Без рубрики

Воспитание с превышением

Вступил в законную силу приговор суда в отношении двух бывших сотрудников милиции, превысивших свои полномочия, что повлекло существенное нарушение прав и интересов жителя Кургана.

Установлено, что милиционеры ОВО при ОВД по городу Кургану Александр Бураков и Роман Калугин, осуществляя патрулирование на служебном автомобиле, на одной из улиц областного центра задержали нескольких граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и доставили их в отдел милиции с целью составления протоколов о совершенных ими административных правонарушениях.

Находясь в кабинете отдела милиции, один из доставленных высказал замечание на нецензурную брань Буракова в его адрес.

Бураков и Калугин прореагировали на него нанесением множественных ударов в грудную клетку потерпевшего, причинивших ему физическую боль, от которой он опустился на пол. Продолжая «воспитание», стражи порядка поставили потерпевшего на ноги и стали наносить ему удары по телу, причинив своими противоправными действиями телесные повреждения в виде ссадин, кровоподтеков и перелома ребра, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В судебном заседании подсудимые выдвинули версию о непричастности к данному преступлению и их оговоре. Однако доказательствами, представленными государственным обвинителем, их версии были опровергнуты.

Суд признал вину обоих подсудимых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства с применением насилия или с угрозой его применения), и назначил каждому наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительные органах, заниматься охранной и детективной деятельностью сроком на 2 года.

После оглашения приговора Бураков и Калугин были взяты под стражу в зале суда.

Судебная коллегия по уголовным делам, проверив доводы кассационных жалоб осужденных, признала приговор суда законным и обоснованным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *