Без рубрики

Взрывы не обесценили рубль

Трагические события практически не повлияли на поведение участников фондового и валютного рынков.

Например, как сообщила gzt.ru, рубль, который в начале торгов в понедельник сперва упал по отношению к бивалютной корзине, уже к середине дня отыграл потери и даже предпринял попытку к укреплению. Акции тоже росли вопреки новым факторам риска. Эксперты связывают такую спокойную реакцию с тем, что все возможные риски уже были учтены как российскими, так и зарубежными инвесторами, которые больше внимания обращают на растущую в цене нефть.

Вопреки негативным прогнозам, трагические события понедельника не имели для участников российского фондового рынка прямого значения. Дело даже не в том, что теракты рынком игнорируются. Аналитики высказываются за то, что российские инвесторы прежде всего ориентируются на ситуацию на западном фондовом рынке, а «инцидент не является системным риском для российского рынка». Активный рост на фондовых площадках в понедельник начался после 12.00 по московскому времени, когда открылись западные торговые площадки.

Серьезную коррекцию на фондовых площадках может вызвать начало военных действий (как было в случае с Грузией), убийство политического деятеля, массовые выступления населения и т.п. «Одиночное действие, каким бы ужасным оно ни было, не определяет настроение игроков на рынке», – комментируют аналитики.

Иными словами, взрывы в московском метрополитене не изменили отношение инвесторов к России, которая рассматривается как часть развивающихся рынков, находящихся сейчас на подъеме. И здесь положительная динамика цен на нефть перевешивает угрозу террористических актов. За последнюю неделю нефтяной рынок находится на максимальном уровне – около отметки 80 долл. за баррель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *