Что нужно знать прежде, чем купить турку?

Классификация по материалам, объему, форме, требования к ручке и пр.

купить турку для кофе в Москве topteas.ru

Турка – это скорее народное название данного изделия, ведь во всем мире о нем узнали именно от жителей Турции. На самом деле «прибор» называется джезве или джезва. Существует множество разновидностей и вариаций турок, у каждой из которых имеются особенности.

Классификация турок.

По материалам, из которых они изготовлены:

Медь.

Медные турки – это «классика жанра». Дно изделия, нагреваясь на газовой или электрической плите, равномерно передает тепло по стенкам к напитку. Деликатные кофейные масла при таком бережном приготовлении не теряют своего неповторимого вкуса и полностью делятся им с готовым напитком. Можно купить такую турку для кофе и тогда каждое утро вы сможете получать двойное удовольствие от привычного напитка.

Алюминий.

Самый бюджетный вариант. Такое изделие целесообразно покупать любителям какого-то одного вида кофе. Аромат зерен остается на стенках джезвы и смешивается с зернами, сваренными в ней в дальнейшем.

Керамика и глина.

Такие турки выбирают гурманы. Эстетическая привлекательность, многообразие моделей, умение равномерно распределять температуру по напитку при нагревании – все эти преимущества выделяют данные материалы среди конкурентов. Вместе с тем, такие турки не терпят резких температурных скачков, поэтому их нельзя подвергать чистке в горячем виде. Кроме того, керамические турки отличаются хрупкостью.

По форме и объему:

Считается, что идеальная турка должна иметь устойчивое донышко, форму конуса, верх, напоминающий воронку, и узкую верхнюю часть, диаметр которой должен быть в три раза уже диаметра донышка.

Подробнее с турками и их разновидностями можно ознакомиться на сайте https://topteas.ru/ в любое время.

Какие требования предъявляются к ручке?

Для ручки используют материалы с низкой теплопроводностью. Металл, натуральное дерево и пластик – это самые популярные материалы. Длина ручки должна быть такой, чтобы человек мог легко взять ее и не обжечься. Главное правило использования турки в эксплуатации – напиток необходимо хорошо прогреть, но не доводить до кипения. В этом случае ароматные эфирные масла придадут кофе неповторимый вкус. Не заготавливайте зерна впрок и делайте помол непосредственно перед приготовлением напитка.

На правах рекламы.

05.02.2019