Советы специалистов помогут сделать правильный выбор
Несмотря на то, что все диетологи в один голос твердят, что нельзя есть жареное, мы не можем отказаться от такой пищи. В арсенале каждой хозяйки обязательно есть несколько сковородок, которые позволяют готовить разнообразные блюда.
Сковороды представлены в широком многообразии и каждый желающий сможет подобрать вариант, который будет соответствовать всем заявленным требованиям на 100%. Выбирать сковородки стоит внимательно и, первым делом, обращать внимание на диаметр и толщину стенок. Иногда и высота станок учитывается, потому что многие блюда готовятся в глубоких сковородках.
Если обратить внимание на профессиональных поваров, то они сразу готовят на разных сковородках. К примеру, если нужно пожарить мясо, то лучше всего приобрести рифленую сковороду-гриль. А если нужно пожарить яйца, то тут подойдет стандартная сковорода, главное, чтобы она была с антипригарным покрытием.
Одно дело шеф-повар и совершенно другое, если нужно подобрать сковороду для личного пользования. Хозяйки покупают универсальный вариант, который подходит для приготовления различных блюд.
Советы специалистов помогут сделать правильный выбор
Мы уже говорили о том, что подобрать хорошую сковороду не просто и есть ряд критерий на которые стоит обращать внимание. Все перечислять мы не будем и обратим внимание на основные. Например,
- Алюминиевая сковорода заслуживает внимания. Но брать стоит именно ту модель, которая имеет толстые стенки и хорошее дно. Среди разнообразных вариантов можно найти подходящие. К примеру, можно приобрести сковороду от «Risoli» или «Vari».
- Что касается диаметра, то стоит понимать, что производители проводят замеры совершенно по другому принципу. Они измеряют не дно, а верх сковороды. Изделие диаметром 24-ре сантиметра подойдет для одного-двух человек, а если семья большая, то стоит брать модель не меньше 28-ми сантиметров.
- Если на прилавках лежат однотипные модели, то выбирать стоит ту, которая тяжелая. Чем тяжелее сковорода, тем больше у нее антипригарных слоев.
- Если предпочитаете запекать еду в духовке, то стоит выбирать варианты, в которых снимается ручка. Если сковорода имеет металлическую ручку, то такую модель смело можно помещать в духовку и не переживать, что с ней что-то случится.
- Если сковорода подбирается для варочной панели, которая сделана из стеклокерамики, то стоит отказаться от медных и алюминиевых сковородок. Они будут оставлять следы на поверхности.
- Стоит отметить также тот факт, что для индукционных плит производят специальную посуду. На коробках обычно стоит маркировка, на которую стоит обращать внимание.
Помните, качественна сковорода, которая изготавливалась с соблюдением всех правил, не может стоить дешево.