Как выбрать сковороду?

Советы специалистов помогут сделать правильный выбор

Несмотря на то, что все диетологи в один голос твердят, что нельзя есть жареное, мы не можем отказаться от такой пищи. В арсенале каждой хозяйки обязательно есть несколько сковородок, которые позволяют готовить разнообразные блюда.

Сковороды представлены в широком многообразии и каждый желающий сможет подобрать вариант, который будет соответствовать всем заявленным требованиям на 100%.  Выбирать сковородки стоит внимательно и, первым делом, обращать внимание на диаметр и толщину стенок. Иногда и высота станок учитывается, потому что многие блюда готовятся в глубоких сковородках.

Если обратить внимание на профессиональных поваров, то они сразу готовят на разных сковородках. К примеру, если нужно пожарить мясо, то лучше всего приобрести рифленую сковороду-гриль. А если нужно пожарить яйца, то тут подойдет стандартная сковорода, главное, чтобы она была с антипригарным покрытием.

Одно дело шеф-повар и совершенно другое, если нужно подобрать сковороду для личного пользования. Хозяйки покупают универсальный вариант, который подходит для приготовления различных блюд.

Советы специалистов помогут сделать правильный выбор

Мы уже говорили о том, что подобрать хорошую сковороду не просто и есть ряд критерий на которые стоит обращать внимание. Все перечислять мы не будем и обратим внимание на основные. Например,

  1. Алюминиевая сковорода заслуживает внимания. Но брать стоит именно ту модель, которая имеет толстые стенки и хорошее дно. Среди разнообразных вариантов можно найти подходящие. К примеру, можно приобрести сковороду от «Risoli» или «Vari».
  2. Что касается диаметра, то стоит понимать, что производители проводят замеры совершенно по другому принципу. Они измеряют не дно, а верх сковороды. Изделие диаметром 24-ре сантиметра подойдет для одного-двух человек, а если семья большая, то стоит брать модель не меньше 28-ми сантиметров.
  3. Если на прилавках лежат однотипные модели, то выбирать стоит ту, которая тяжелая. Чем тяжелее сковорода, тем больше у нее антипригарных слоев.
  4. Если предпочитаете запекать еду в духовке, то стоит выбирать варианты, в которых снимается ручка. Если сковорода имеет металлическую ручку, то такую модель смело можно помещать в духовку и не переживать, что с ней что-то случится.
  5. Если сковорода подбирается для варочной панели, которая сделана из стеклокерамики, то стоит отказаться от медных и алюминиевых сковородок. Они будут оставлять следы на поверхности.
  6. Стоит отметить также тот факт, что для индукционных плит производят специальную посуду. На коробках обычно стоит маркировка, на которую стоит обращать внимание.

Помните, качественна сковорода, которая изготавливалась с соблюдением всех правил, не может стоить дешево. 

05.02.2023