Какие типы чаш для мультиварок лучше всех ?

Существует несколько типов емкостей, которые отличаются материалом покрытия

Мультиварка это очень популярная и полезная кухонная техника. С ее помощью без особых усилий можно приготовить самые разные блюда. Важным элементом является внутренняя чаша. От ее качества зависит многое. Производители выпускают несколько типов чашек, предназначенных для мультиварок. В самом широком ассортименте их предлагает КОМПАНИЯ на сайте https://arlos.ru/catalog/chashi-dlya-multivarok-i-parovarok/. Чтобы сделать правильный выбор, нужно разобраться в том, какой материал лучше.

Основные виды чаш для мультиварок

Всего существует несколько типов емкостей, которые отличаются материалом покрытия:

  • керамические;
  • антипригарные;
  • тефлоновые;
  • без покрытия.

Керамическая чаша не выдерживает серьезных нагрузок. Этот материал будет устойчив к окислению продуктов, таким как варенье, рассолы, костные бульоны. Такие чаши прекрасно подойдут для приготовления пищи по несколько часов. Поверхность не будет повреждена при аккуратном использовании. Если же такая чаша упадет на пол, она повредиться и ее придется заменить. Новую чашу, как и другие нужные запчасти для мультиварок можно будет заказать в интернете по низкой цене.

Чаши без покрытия выпускаются из пищевого алюминия либо стали. Такие материалы отличаются низкой ценой, прекрасно проводят тепло. Их можно отнести к категории «эко». Металл выдерживает механические повреждения, которые часто оставляют вилки либо нож. Этот тип посуды может использоваться для взбивания миксером. Можно без опасения перемешивать в емкости продукты.

Чаша с тефлоновым покрытием пользуются популярностью среди покупателей. Она имеет как преимущества, так и незначительные недостатки. В ней есть антипригарное покрытие. К минусам можно отнести тот факт, что поверхность не выдерживает механических воздействий. Такая чаша прекрасно подходит для выпечки, так как к ней не прилипает и не пригорает тесто. Ее можно мыть даже в посудомойке. Нужно учитывать, что не рекомендуется тефлон нагревать до 220 градусов, так как при таких показателях он становится токсичным. Современные мультиварки к такому параметру не дотягивают.

Как сделать выбор

Все зависит от того, какие именно блюда планируется готовить. Лучше всего выбирать чашу с антипригарным покрытием, так как оно устойчиво к царапинам и ударам. Лидером среди продаж является и керамическая емкость, которая считается экологически чистой. В ней удобно жарить, готовить блюда с большим содержанием молока, крахмала и яиц. Керамические чаши долговечны и прочны, выдерживают высокие температуры. Пища получаются безопасной, ведь при нагревании материал не выделяет токсичных веществ. Нужно только учитывать, что керамика боится резкого перепада температуры и от этого может потрескаться. Нельзя мыть такую чашу в посудомоечной машине. Во время выбора также учитывается толщина стенок, материал покрытия и объем.

01.04.2020