Медная посуда

Нужно не только правильно ухаживать, но и еду готовить по правилам.

Медная посуда от Shop.Kolmelhior.ru выглядит прекрасно. Она не только красивая, но и может использоваться для особого случая. Повара утверждают, что в такой посуде еда получается особенной и имеет выраженный вкус. К тому же, варится она намного быстрее. Тепло распределяется по всей поверхности, и продукты получают одинаковое количество тепла. Но ухаживать за такой посудой сложно и нужно уметь ее содержать в чистоте.

Почему так любят медную посуду?

Из меди изготавливают абсолютно всю посуду. Чайники и кофейники, кастрюли и сковородки станут настоящим украшением кухни. В прошлом, к такой посуде относились с трепетом. Сегодня можно встретить ее во многих домах, и досталась она от старших поколений, которые смогли ее сохранить в трудные времена. К примеру, в медных тазиках раньше варили варенье. И этот материал выбрали не просто так. Медь – материал, который хранит тепло. К тому же, это металл имеет антибактериальные свойства и еда, которая была приготовлена в такой посуде, не портится на протяжение долгого времени.

Но приобретать стоит только качественную посуду. У нее много достоинств. Самое главное, она долговечная и может использоваться веками. Актуально это для изделий, которые сделаны методом ковки или чеканки.

Но на современном рынке немало подделок, которые выдают за фирменную посуду. Определить подделку легко. Она практически ничего не весит. Такую посуду изготавливают из нержавейки и покрывают специальным покрытием, которое напоминает по цвету медь.

Как не крути, но блеск на посуде держится только до приготовления еды. Стоит поставить такую посуду на газ и о сияющем виде можно забыть. Такая посуда покупается для особого случая и если принимается решение ее использовать постоянно, то нужно правильно за ней ухаживать.

Для медной посуды были разработаны специальные моющие средства. Но хозяйки предпочитают их готовить самостоятельно. Не рекомендуется мыть медную посуду и в посудомоечных машинах. Также стоит отказаться от металлических щеток или разъедающих грязь средств. Абразивные средства негативно влияют на внутренний слой.

За медной посудой нужно не только правильно ухаживать, но и еду готовить по правилам. К примеру, соль добавляют только после того, как вода закипит. Это придумали не просто так. В кипящей воде соль раствориться сразу и внутренний слой не повредится.

Есть и другие правила, которые хозяйки считают неудобными и попросту отказываются от медной посуды, потому что некогда возиться подолгу на кухне.

13.05.2021