Профессиональные тестомесы для использования на большой кухне

Очень важно выбрать правильный объем дежи

Когда возникает потребность в замешивании достаточно большого количества теста, для этого можно использовать такое специализированное оборудование, как тестомес промышленный. Его достаточно часто применяют в кондитерских, пекарнях, кафе, ресторанах и прочих местах общественного питания. По сравнению с обычными моделями промышленные отличаются тем, что имеют высокие показатели производительности, надежности, мощности и возможности осуществлять работу с разнообразными видами теста.

Тестомесы профессиональные и их разновидности

Среди тестомесов, которые можно использовать на профессиональной кухне, стоит выделить такие:

  • спиральные — принадлежат к категории наиболее популярных, но лучше всего подходят для замешивания мягких видов теста;
  • планетарные — универсальные модели, которые можно использовать для замешивания разных видов заготовок, поэтому достаточно часто их применяют для изготовления бисквитного теста и кремов;
  • роторные — наилучший вариант для тех ситуаций, когда есть необходимость в приготовлении достаточно жесткого заготовки для приготовления лапши или пасты;
  • ленточные — чаще всего применяются на фабриках и заводах, где производство заготовок идет в больших объемах.

Основные преимущества профессиональных тестомесов

Покупка такого оборудования, как профессиональный тестомес, связана со следующими неоспоримыми достоинствами изделия:

  • экономия времени — за короткий промежуток времени есть возможность заготовить тесто в большом количестве;
  • высокие показатели качества — перемешивание ингредиентов происходит максимально равномерно, поэтому качество готового теста является идеальным;
  • автоматизация — в процессе замеса берет участие минимальное количество рабочего персонала;
  • надежность — все профессиональные тестомесы создаются таким образом, чтобы обеспечить интенсивную и длительную эксплуатацию.

При покупке помимо преимуществ стоит обращать внимание на определенные эксплуатационные характеристики. Очень важно выбрать правильный объем дежи, который может составлять в пределах от 10 до 300 литров, что будет определяться фактическими объемами производства. На качестве и скорости замеса теста будет отображаться мощность оборудования. Поэтому, если предстоит работать с достаточно большими объемами заготовок, стоит отдавать предпочтение в сторону тестомесов с мощностью в 1,5 кВт. Не менее важен скоростной режим, так как для простых задач будет достаточно односкоростных моделей, а для приготовления разных видов теста целесообразно приобрести многоскоростные модели.

02.01.2025