Волшебный вкус молотого кофе Арабика

По внешнему виду арабика отличается от робусты формой зерна

В современном мире кофе является частью существования – для него не нужно специальное время, он всегда к месту: деловые встречи, дружеские посиделки. Любители кофе часто задаются вопросов – какой сорт молотого кофе предпочесть?

Лучший тип молотого кофе – Арабика, со слегка кисловатым, нежным послевкусием. Перейдя по ссылке можно ознакомиться с различными сортами молотого кофе Арабика с очень разными ароматами. Это цветочные и цитрусовые ароматы, которые придают очень интересный тон молотому кофе. Предлагаемые сорта Арабики отличаются богатством вкуса. Нет недостатка в напитке с приятной горчинкой, тонким ванильным вкусом, насыщенным шоколадом и многим, многим другим.

Среди самых благородных сортов кофе: арабика Коста-Рика Тараццу, арабика Эксельсо Колумбия и арабика Эфиопия Джимма. В бобах арабики, происходящих из Бразилии и Колумбии, преобладают ореховые и шоколадные ноты. В свою очередь, африканская арабика, происходящая из Эфиопии, Кении, Танзании или Конго, обладает более фруктовым вкусом и цветочным ароматом.

Арабика широко известна во всём мире, как кофе высшего качества. Два основных типа кофе имеют большое значение при производстве напитка: робуста и арабика. Последний считается более благородным и нежным, более сложным на вкус. Это кофе с заметными нотками кислинки и сладости. Выращивать бобы арабики гораздо сложнее, и поэтому она намного дороже робусты. Количество сырья для выращивания также влияет на цену Арабики.

Интересный факт: по внешнему виду арабика отличается от робусты формой зерна – она ​​более вытянута, и на ней можно заметить характерный изогнутый «шов».

Вкусовые нотки арабики зависят от многих внешних факторов, таких как климат, высота произрастания, почва и способ обработки кофейных зерен.

Арабика из Эфиопии – исключительный кофе, который действительно уникален. Безошибочные запахи цитрусовых, цветов и специй напоминают Землю Солнца – плато Сидамо в юго-западной Эфиопии.

Колумбийский кофе Colombia Supremo Bucaramanga 100% арабика выращивается в вулканической почве в предгорьях южноамериканских Кордильер (Энди), что придает кофе превосходный вкус. Обладает восхитительным характерным фруктовым ароматом. Этот кофе часто называют бархатным.

Молотый кофе из Гватемалы

Обладая восхитительным ароматом сухофруктов, специй и табака. Гватемала Алтея предлагает ноты вкуса тропических фруктов и специй.

Насыщенный кофе Арабика из Центральной Америки обладает живым, сладким вкусом. Имеет намёк на шоколад и тропические фрукты.

19.11.2019