Никто, кроме них

день вдв курган новости

В летном центре «Логовушка» отметили День воздушно-десантных войск. ВИДЕО

Сегодня празднование Дня воздушно-десантных войск в летном центре «Логовушка» началось рано утром. Еще не было и семи часов, когда десантники, вспомнив службу, совершили прыжки с парашютом.

Торжественное открытие праздника началось в 12 часов. Поздравить десантников с Днем ВДВ приехал губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Он вручил ветеранам-десантникам памятные медали. В торжественной церемонии также принял участие председатель региональной организации «Ветераны Афганистана» Константин Гладковский.

На летном центре прошло шоу парашютистов – участников курганского авиционно-спортивного клуба ДОСААФ России. Все желающие смогли прокатиться на гольф-карах. Многие горожане приехали на праздник семьями. Пока ребята играли на площадках, родители в это время могли пострелять в тире. На память о праздновании Дня ВДВ у гостей останутся фотографии в самолетах Як-18 и Cessna-172.

Для ветеранов воздушно-десантных войск 2 августа — это особый праздник. В этот день они вспоминают своих боевых товарищей, годы службы.

У Павла Гайдаенко девять пулевых ранений, которые он получил в ходе боевых операций. Мужчина окончил Рязанское десантное училище. затем служил в 11 воздушно – десантной бригаде, в дальнейшем — в спецподразделении СОБР. Участвовал в боевых действиях в Приднестровье, Прибалтике, Чечне.

— «Никто кроме нас» — так звучит лозунг воздушно-десантных войск. Действительно, когда вспоминаешь свои годы обучения, командиры учили нас умению быстро и грамотно выполнить поставленную задачу. Десантники – это особые люди. Немного бесшабашные, немного авантюрные. Но только им под силу выполнить любую задачу, какой бы невозможной она не считалась, — сказал Павел Анатольевич.

Председатель региональной организации инвалидов войны в Афганистане Александр Сорокин в юношестве мечтал служить в военно-десантных войсках. В 16 лет он впервые прыгнул с парашютом именно в летнем центре «Логовушка». Когда ушел в армию, на его счету было 104 прыжка с парашютом.

— Сейчас общался с ветеранами. Они говорят, что их сыновья и даже уже внуки пошли служить в военно-десантные войска. Радует, что молодые ребята выбрали такой жизненный путь. А сколько на празднике мальчишек, они тоже когда-то решат стать десантники, как их отцы и деды. Подрастает будущее поколение защитников родины, — отметил Александр Анатольевич.

Фоторепортаж Анны Макаровой.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *