Судебные приставы в Кургане вместо должника нашли убийцу

Преступник скрывался под чужой фамилией больше 20 лет

курган новости паспорт

Житель Кургана Андрей Петров (имя и фамилия изменены) был предпринимателем, имел несколько фирм. У него образовалась задолженность перед кредитной организацией около миллиона рублей.

Спустя какое-то время мужчина, так и не погасив долг, переехал в Челябинск, в связи с чем его объявили в розыск. Судебные приставы, занимаясь поиском, вышли на торгового партнера Петрова, который сказал, что должник арестован за хранение оружия.

А далее выяснилось, что гражданин Петров не тот, за кого себя выдавал. В 90-е годы он совершил двойное убийство в одном из городов России, после чего подделал чужие документы и долгое время скрывался от правосудия.

Ссотрудники межрайонного отдела по розыску нашли и настоящего Петрова, он проживает в Приволжском федеральном округе. Оказалось, что в 1990-е он потерял паспорт. Тогда-то его персональными данными и воспользовался Сидоров, оформив поддельные документы.

Сейчас гражданин Сидоров сидит в СИЗО, ему предъявлены обвинения в убийствах и подделке документов, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *