В Кургане изменятся ставки налога на имущество физических лиц

Соответствующее решение принято на пленарном заседании Курганской городской Думы

курган новости

На пленарном заседании 31 октября Курганская городская Дума внесла изменения в своё решение от 26 ноября 2014 года №210 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории города Кургана». Поправки касаются имущества физических лиц, использующегося в коммерческих целях, налог на которое исчисляется от кадастровой стоимости. Установлены следующие ставки налога на имущество, исчисляемые от кадастровой стоимости объекта: на 2016 год — 0,2%; на 2017 год — 0,4%, на 2018 и последующие периоды — 0,6%.

В первой редакции решения ставка налога устанавливалась только от инвентаризационной стоимости имущества. Однако затем вступили в силу изменения в законодательстве, и в 2015 году городская Дума внесла поправки в своё решение. Согласно этим новеллам, ставка налога на имущество физлиц, которое используется для ведения бизнеса, стала равняться 2 процента от кадастровой стоимости.

Однако, позднее Законом Курганской области для юридических лиц, владеющих имуществом, используемым для ведения бизнеса, и применяющим специальные режимы налогообложения, были установлены вышеупомянутые ставки. Для физических же лиц они по-прежнему оставались 0,2%. Таким образом, два вида хозяйствующих субъектов оказались в неравных условиях ведения бизнеса. Решение, принятое депутатами Курганской городской Думы, устранит этот дисбаланс.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *