Один из домов жилого комплекса «ZАозёрный» компании «Речелстрой» готов к подаче тепла

Руководитель администрации Кургана: «Это надо сделать как можно быстрее»

Сегодня, 13 ноября, руководитель администрации Кургана Андрей Потапов провёл совещание по вопросам подачи коммунальных ресурсов на жилые дома, возводимые челябинской компанией ООО «Речелстрой» в 16-ом микрорайоне Заозерного жилого массива.

По информации директора управляющей компании «ДомСтройСервис» Алёны Акимовой, по 19-ой позиции, к слову, уже введённой в эксплуатацию, между ними и застройщиком в рамках действующего законодательства заключен договор на обслуживание этого дома. В «Энергосбыт» предоставлены документы, необходимые для заключения договора на поставку тепловой и электрической энергии, а также на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению с последующим оформлением лицевых счетов на правообладателей жилых помещений. Из 172-х квартир 112 уже проданы. Оформлено 40 актов приёма-передачи между застройщиком и собственниками квартир.

На совещании определены возможные сроки подачи теплоносителя на позицию №19 16-го микрорайона. Все технические условия для этого, как отмечалось, полностью соблюдены. Электричество в жилом здании есть, вода подведена. Как подчеркнул Андрей Потапов, важно в кратчайшие сроки отработать все тонкости этого вопроса и как можно быстрее подать теплоноситель в дом, который сегодня готов к подключению тепла.

В рамках совещания стороны также обсудили возможность заключения договора на поставку теплоносителя на позицию №20, расположенную там же. Отмечалось, что решить этот вопрос необходимо как можно скорее, сообщает пресс-служба муниципалитета. Это даст возможность подрядчику закончить незавершенные работы по отделке помещений, а также ускорит процесс ввода в эксплуатацию жилья.

Напомним, что компания «Речелстрой», которая в Кургане возводила ЖК «ZAозёрный», из-за финансовых трудностей заморозила в прошлом году строительство своих домов. По этой причине в Челябинске не могли получить свои квартиры более двух тысяч дольщиков. Их представителям удалось связаться с Президентом России Владимиром Путиным во время его поездку в столицу Южного Урала на российско-казахстанский форум. Глава государства поручил губернатору региона Борису Дубровскому встретиться с активистами, что он и сделал, пообещав оказать максимальное содействие новому застройщику и помочь жителям проблемных домов в максимально сжатые сроки получить свои квартиры.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *