В Зауралье задержали браконьеров из Екатеринбурга

Их рации прослушали и запеленговали нарушителей

курган новости

Инспектор государственного охотничьего надзора Далматовского района 31 октября получил сообщение о том, что на территории Кривского охотничьего хозяйства ведется незаконная охота на лося. Инспектор, оперативная группа ОМВД РФ по Далматовскому району и егерская служба районного общества охотников и рыболовов выехали на место.

Оказалось, что на лося охотилась пятёрка браконьеров. Сканирование раций нарушителей подтвердило, что они незаконно добывают сохатых. Специалисты определили точное место охоты и задержали злоумышленников.

При осмотре территории было обнаружено место отстрела и разделки туши, ножи, топор и рации. Возле автомобиля «УАЗ» найдено охотничье ружье, из которого была незаконно добыта самка лося. Все орудия преступления, в том числе УАЗ, были изъяты. Кстати, в машине нашлось несколько разных госномеров. Все задержанные были жителями города Екатеринбурга. Они доставлены в отдел полиции по Далматовскому району и дали признательные показания.

Всего с 27 октября по 10 ноября специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено более 150 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате выявлено 53 нарушения. За две недели браконьеры уничтожили двенадцать косуль, четырёх лосей и семь ондатр.

В свою очередь нарушители расстались с целым арсеналом — у них изъяты 13 единиц огнестрельного оружия, из которых шесть нелегальных стволов, кроме того они лишились автомобиля, квадроцикла, семи патронов и браконьерских петель, сообщают в Департаменте природных ресурсов.

В ведомстве напоминают о том, что даже нахождение в охотничьих угодьях с оружием без разрешения на право добычи объектов животного мира — незаконно. При установлении крупного ущерба речь будет идти уже об уголовной ответственности.

Департамент природных ресурсов призывает население Курганской области к бдительности и просит сообщать о фактах незаконной добычи охотничьих животных в управление по охране и использованию животного мира по телефону 46-00-55.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *