В Кургане «Речелстрой» начал подключать свои дома к сетям теплоснабжения

курган новости

В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре

В Кургане после вмешательства прокуратуры застройщик принял меры по подключению жилых домов к сетям теплоснабжения.

Курганская прокуратура по обращениям дольщиков проверила соблюдение требований жилищного законодательства в деятельности ООО «Речелстрой».

Еще 15 августа предприятие получило разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома № 19 в 16 микрорайоне. Однако, несмотря на сдачу объекта, застройщик не обеспечил подключение жилья к тепло- и водоснабжению, в результате люди были лишены возможности проживать в собственных квартирах.

Читайте также
13 ноября 2017
Руководитель администрации Кургана: «Это надо сделать как можно быстрее»

Кроме того, в связи с неурегулированностью вопроса по оплате тепловой энергии с ресурсоснабжающими организациями «Речелстрой» приостановил работы по чистовой отделке квартир дома № 20.

В целях защиты прав граждан руководством прокуратуры города проведен ряд совещаний с застройщиком, даны поручения о принятии дополнительных мер руководителю администрации города и главе Кургана. Также руководителю администрации города внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Сегодня водоснабжение и теплоснабжение жилого дома № 19 в 16 микрорайоне восстановлено, застройщик организовал работу по подключению к теплу дома № 20.

Заселение граждан в дома, подключенные к водо-, тепло-, энергоснабжению, находится на постоянном контроле прокурора города.

Напомним, что компания «Речелстрой», которая в Кургане возводила ЖК «ZAозёрный», из-за финансовых трудностей заморозила в прошлом году строительство своих домов. По этой причине в Челябинске не могли получить свои квартиры более двух тысяч дольщиков.

Проблема вышла на уровень Президента страны. Владимир Путин пообещал держать ситуацию на контроле.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *