В Частоозерском районе Зауралья большие проблемы с отоплением

Там не только топлива мало, там ещё и котлы пропадают

курган новости

В Частоозерском районе на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении источников отопления. Преступление обнаружила районная прокуратура при проверке исполнения законодательства в ЖКХ.

Пропали два котла отопления стоимостью 478 992 руб., принадлежащих МУП «Частоозерская теплосеть». Оборудование в июле 2016 года было передано от конкурсного управляющего по договору ответственного хранения ООО «Частоозерская теплосеть».

Прокурор района направил материалы проверки в следственный орган для правовой оценки. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере).

Ход и результаты расследование уголовного дела находятся на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Тем временем прокурор области Игорь Ткачёв заявил сегодня на аппаратном совещании у губернатора Алексея Кокорина о том, что в селе Частоозерье не сформирован необходимый запас топлива. Глава региона поручил своему заместителю, директору департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роману Ванюкову взять ситуацию под личный контроль.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *