Задержан челябинский депутат, строивший дома в Кургане

курган новости

Андрею Пязоку предъявлено обвинение в мошенничестве

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении учредителя ООО «Речелстрой», депутата Челябинской городской Думы Андрея Пязока. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве. Это уголовное дело соединено с другим, которое прокурор передал в Следственный комитет из органов внутренних дел. Оно возбуждено по факту хищения средств дольщиков при строительстве жилых домов микрорайона Lake City, что, по версии следствия, совершил Андрей Пязок.

По уголовному делу признаны потерпевшими более 700 граждан и это не окончательная цифра — точное количество ещё устанавливается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого. В рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав потерпевших и возмещения причиненного ущерба, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области.

Напомним, что Андрей Пязок побывал в Кургане буквально 30 ноября. На встрече городская прокуратура и муниципальные власти обсуждали с ним вопросы подачи тепла на 20-ю позицию в 16-м микрорайоне Заозёрного. Здесь «Речелстрой» также возводил крупный жилой комплекс, в котором планировалось сдать 450 тыс. м2 жилья, построить два детских сада и школу. Всё ограничилось только тремя четырёхэтажными домами и двумя десятиэтажками.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *