Более семисот маленьких зауральцев получили в подарок волшебную книгу сказок

курган новости

На «Ёлку губернатора» приехали дети из всех районов области

В легкие резные санки можно сесть и унестись далеко-далеко… В мечтах, конечно. Забавный нарисованный снеговик — совсем как настоящий: кажется, дотронься до его румяной щеки — руке станет холодно.

Все это очень нравится рассматривать двум девочкам — пятилетним Варваре и Ульяне Петровым из Кургана. На елке они впервые, раньше не позволяло состояние здоровья одной из малышек. И то, что они сразу оказались на «Ёлке губернатора», почти как новогоднее чудо, призналась мама девочек Анна.

Двойняшки рассказали, каких новогодних подарков ждут от Деда Мороза: Варя — куклу Кена, а Ульяна — его подружку Барби. Надеются, их желание сбудется, потому что они делали все, что для этого нужно: слушались маму, помогали ей делать уборку и, конечно, учили новогодние стихи. И во Дворец машиностроителей, где проходила «Ёлка губернатора» они пришли, чтобы посмотреть сказку и обязательно встретиться с Дедом Морозом, который, конечно, поможет исполнению их желаний.

Наверное, на это же надеются и остальные мальчики и девочки — более 700 — приехавшие на главную елку Зауралья со всех районов области.

— По традиции, мы приглашаем на елку воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, одаренных детей, победителей спортивных соревнований, ребят с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, детей из приемных, малообеспеченных и многодетных семей и семей погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников УМВД, — рассказал губернатор области Алексей Кокорин.

Он порадовался, что ребятишки привези с собой хорошее настроение, улыбки, смех.

— Пусть новогоднее представление «Сказки Дедушки Мороза», подготовленное артистами Дворца культуры машиностроителей, еще больше зарядит вас позитивным настроением на предстоящие каникулы. Время новогодних праздников — время загадывать желания. Загадывайте! А мы, взрослые, вместе с Дедом Морозом сделаем все возможное, чтобы они сбылись, — пожелал детям глава региона.

Фоторепортаж с новогоднего представления Александра Алпаткина

Дед Мороз, конечно, был согласен. Только для этого нужно было всем вместе оживить волшебную книгу сказок, но… Пока Дед Мороз добирался на «Елку губернатора», Снежная королева со своей свитой похитили многих сказочных героев — в отместку за то, что ее злой сказки в доброй книге Деда Мороза не оказалось.

Как всегда, в нужно время и в нужном месте оказались Маша и Медведь. Бесстрашная девочка вместе со своим большим другом отправляются на поиски похищенных персонажей, прихватив подаренный Дедом Морозом мешок с волшебными предметами.

На пути им приходится встретиться со «злыми силами» — Кащеем, Лешим и Бабой Ягой. Как тут пригодилось «молодильное яблоко» из мешка Деда Мороза! Оно так сильно «помолодило» Бабу Ягу, что пришлось ей отправиться в детский сад…

Только Маша и Медведь «разделались» с лесными злодеями — попали в плен к Карабасу-Барабасу. Но в мешке Деда Мороза нашелся золотой ключик, и смышленый Буратино освободил и кукол из театра злобного дядьки, и Машу с Медведем. А потом отправился вместе с новыми друзьями дальше. И оказались они в сказке «Бременские музыканты».

Подкупленная Снежной королевой атаманша разбойников попыталась помешать нашим героям. Но предусмотрительный Дед Мороз положил в мешок дудку, под ее звуки атаманша так заплясала, что не смогла остановиться.

Наконец, Маша, Медведь и Буратино добрались до ледяных владений Снежной королевы. Попробовал Медведь разморозить сказочных героев пером Жар-птицы из дедморозовского мешка, а не получается! Догадался попросить помощи у ребятишек – зрителей. Те так старательно дули, чтобы своим дыханием согреть пленников Снежной королевы, что они, конечно, оттаяли. Бурно аплодировали малыши, радуясь победе, артистам ДКМ, подготовившим очень веселый, яркий и поучительный спектакль, напомнивший нам о замечательных русских сказках.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *