В Зауралье появится новая ледовая арена

курган новости

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк поддержал идею

В Кургане завершился трехдневный праздник хоккея «Русская классика». Шестой в истории матч Высшей хоккейной лиги собрал на стадионе «Центральный» 3,4 тыс. зрителей. В их числе был и Президент Федерации хоккея России, депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк.

28 января он встретился с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным, чтобы обсудить важность спорта не только для физического, но и духовного развития молодёжи, патриотизма, гордости за страну и её спортивные достижения.

В разговоре также приняли участие первый заместитель губернатора – директор департамента агропромышленного комплекса и президент хоккейного клуба «Зауралье» Сергей Пугин, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев, а также генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев и исполнительный директор предприятия — Сергей Парышев.

Алексей Кокорин отметил, что развитие спорта в Зауралье – один из безусловных приоритетов:

— В этом году во втором по величине городе Курганской области – Шадринске — начнется строительство ледовой арены. Все расходы по строительству объекта на себя берет частный инвестор — компания УГМК. В мае планируется закладка первой сваи. Там будет мощный спортивный комплекс.

Губернатор поблагодарил Третьяка за оказанное Кургану доверие и возможность провести турнир «Русская классика»:

— У любителей не только хоккея, но и других видов спорта, здорового образа жизни – настоящий праздник. Дети счастливы увидеть «звёзд» российского спорта и получить автографы.

Легендарный хоккеист, подводя итоги, отметил, что доволен организацией:

— Я чувствую себя, как дома. Спасибо Алексею Геннадьевичу за гостеприимство, за то, что он много внимания уделяет спорту, чтобы ребятишки не только компьютерами увлекались, целый день сидели дома, а чтобы они выходили на площадку, получали удовольствие от игры. В спорте, особенно коллективном, идет воспитание детей. Человек становится более дисциплинированным и ответственным. И моя задача как депутата Госдумы, Президента Федерации хоккея России, чтобы мы сегодня как можно больше создали условий для ребятишек: строили бассейны, площадки, корты, катки. Несмотря на то, что наша страна на третьем месте в мире по числу ледовых катков (в России сегодня порядка 540 этих спортивных объектов), этого недостаточно.

Владислав Александрович рассказал, что они обсуждали введение федерального проекта по строительству именно хоккейных площадок в регионах. Зауралье планирует принять в нем участие, сообщает пресс-служба главы региона.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *