Состоялась III зимняя спартакиада журналистов Зауралья

Новости Курган

К ставшим уже традиционным видам: лыжам, дартсу, настольному теннису и быстрым шахматам на этот раз добавилось плавание

В пятницу, 16 февраля, база отдыха «Лесная республика» в Каргапольском районе встречала участников III Зимней спартакиады журналистов Зауралья. С утра выпал снег, но когда команды выстроились на торжественное открытие, флаг Союза журналистов России поднялся к ясному небу. К соревнованиям были готовы пять дружин: из городов Кургана и Шадринска и сборные Северо-Запада, Востока и Юга области.

Любителей физкультуры и профессиональных спортсменов, которые также были в составе команд, приветствовали председатель регионального отделения СЖР Ирина Борисова, глава Каргапольского района Сергей Князев и начальник областного Управления по печати, средствам массовой информации и архивному делу Сергей Мелехов. Они пожелали, чтобы атлеты посвятили свои победы 75-летию Зауралья и российским спортсменам, которые сейчас выступают на Зимней Олимпиаде.

К ставшим уже традиционным видам: лыжам, дартсу, настольному теннису и быстрым шахматам на этот раз добавилось плавание. Правда, эти состязания были «пробными» и их результаты в общий зачёт не шли.

В лыжной эстафете и в метании дротиков курганская команда выступила, откровенно говоря, не блестяще, хотя мы и заняли призовые места, но они оказались лишь третьими. В гонке по заснеженному лесу курганцам здорово помог представитель пресс-службы Многофункционального центра Александр Сапрыкин.

Однако, всё изменилось, когда к зелёным столам вышли мастера-ветераны Валерий Портнягин и Юрий Побритухин и раздалась дробь теннисных мячиков. Уже разминочные поединки показали, что соперникам курганцев необходима максимальная концентрация. Но ни хитрые кручёные подачи, ни молодость нашим противникам не помогли, результат был очевиден.

Новости Курган

Точку поставили шахматисты: к уже упомянутому Юрию Побритухину присоединились другие «киковцы» Сергей Суткаленко и Леонид Архипов. И в этой интеллектуальной игре первенство осталось за нами.

Итак: у Кургана два третьих места и два первых. Столько же и у Северо-Запада, полное равенство по очкам. Судьи оказались перед сложной задачей, но было решено отдать пальму первенства представителям районов, поскольку они выиграли в зимнем виде спорта — лыжной эстафете. Переходящий кубок будет храниться по-прежнему в Каргаполье, второе место у Кургана и на третьем журналисты-физкультурники из Южной зоны.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *