В Кургане прошёл гала-концерт XXII-го фестиваля «Родина. Честь. Слава»

Он посвящен 100-летию Вооруженных сил и военных комиссариатов России

курган новости

В культурном центре «Курган» прошел масштабный гала-концерт XXII-го открытого фестиваля молодых исполнителей патриотической песни «Родина. Честь. Слава», посвященный 100-летию Вооруженных сил и военных комиссариатов России.

Уже не первый год учредителем фестиваля является департамент социальной политики администрации города Кургана. Организаторы фестиваля — Дом творчества детей и молодёжи «Гармония» и Городской центр культуры и досуга. 

Фестиваль объединил лучших исполнителей патриотической песни Кургана и Курганской области. На сцене выступило более 227 человек. Это воспитанники учреждений дополнительного образования и дворцов культуры, ученики общеобразовательных школ, студенты средне-специальных и высших учебных заведений, работающая молодежь.

Гран-при фестиваля поучила Юлия Мысакова (Курганская государственная сельскохозяйственная академия).

Победителями фестиваля в номинации «Сольное исполнение» стали Александр Цехмистер (Городской дом культуры имени Горького), Мария Балабух (Городской центр культуры и досуга), Арина Пашкова (Городской дом народного творчества), Альберт Александров (Дом народного творчества), Анна Менщикова (Курганский областной колледж культуры).

Специальным дипломом фестиваля в номинации «Дебют» была награждена  Милана Винничек, а приз от Курганского военкомата в номинации «За лучшее исполнение патриотической песни» получил Александр Катков (Дворец детского (юношеского) творчества).

В номинации «Вокальная группа, ансамбль» лауреатом стала вокальная группа «Ассорти» (Шадринский государственный педагогический университет).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *