Ночью в центре Кургана горел жилой дом рядом с кинотеатром «Россия»

Огонь вспыхнул на чердаке: жильцы много раз просили управкомпанию закрыть туда доступ посторонним

Новости Курган

«Вечером вернулся домой, — рассказывает kikonline.ru владелец квартиры, расположенной на четвертом, самом верхнем этаже многоквартирного жилого дома по адресу ул. Гоголя, 53. — В подъезде почувствовал запах гари, но не обратил внимания: мало ли, у кого еда на сковороде подгорела. В самой квартире ничего не заметил».

Молодой человек решил лечь спать, позже услышал звуки сирены подъезжающих пожарных машин: «Выглянул в окно — остановились прямо у моего подъезда, выглянул в подъезд — все в черном дыму».

Горел чердак — прямо над головой. Дом старый, перекрытия в нем деревянные.

Новости Курган

«Неоднократно звонил в управляющую компанию, — рассказывает пострадавший. — Говорил, что на чердаке бомжи собираются, просил поставить замок. Не отреагировали — и вот к чему привело».

Сейчас в потолке его квартиры — дыры. Мебель, одежда, техника — не подлежат восстановлению: пожарные пролили очаг возгорания — все в воде, густом слое копоти.

Новости Курган

«Сам чудом остался жив, МЧС-ники говорят: «Слава богу, что не заснул, угорел бы насмерть». 

О состоянии соседей и их квартир пока не известно. Общую площадь возгорания и точную причину произошедшего специалисты назовут позднее — после проведения экспертиз.

Система Orphus
  1. Вера

    В том дворе бетонными блоками перекрыт второй выезд, который раньше выходил на Пушкина, а оттуда можно было проехать на Коли Мяготина. Площадь в праздники перекрывают. Случись что, обрушение арки, например, вообще никто не проедет.

    1. КиК Автор записи

      Витас, жильцы покупали замки и не единожды. Но их срывали чуть ли не на следующий день. Они попросили редакцию уточнить: обращались в управляющую компанию с просьбой поставить внутренние, а не навесные замки или полностью заменить двери, чтобы окончательно ограничить возможность доступа посторонних лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *