Зауральцы сжигают малую родину: несмотря на штормовое предупреждение люди едут на пикники

курган новости

Сегодня, 29 апреля, вокруг Кургана и в самом городе зафиксировано 50 возгораний сухой травы. ВИДЕО

Горит Арбинка, Теплый стан, Белый Яр, Заозерный… Была угроза населенному пункту — селу Лихачи, Варгашинский район, сейчас она ликвидирована.

Смотреть фоторепортаж Александра Алпаткина

— Несмотря на сильный порывистый ветер и штормовое предупреждение, люди едут на природу — разжигают костры, бросают окурки, — прокомментировала Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службу ГУ МЧС России по Курганской области. — Так, причиной возгорания в районе Арбинских сооружений стал брошенный костер. Отдыхающие жарили шашлыки. Когда загорелась трава, сели в машину и уехали. Огонь охватил площадь 9 гектаров. Сейчас пожар локализован, тушение продолжается.

курган новости

Вокруг Кургана и в самом городе зафиксировано 50 возгораний сухой травы.

Она отметила, что в ликвидации возгораний задействованы все пожарные расчёты: в Кургане — 100 человек личного состава и 50 единиц техники.

На завтра штормовое предупреждение остается в силе: порывы могут достигать от 21 до 26 метров в секунду.

Напомним, с 26 апреля 2018 года на территории региона введен особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима запрещены любые действия с открытым огнём. За соблюдением всех требований будут бдительно следить: рейды сотрудников государственной противопожарной службы спланированы. При выявлении нарушений предусмотрены серьезные штрафы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *