21 мая 1968 года «Юговка» прописалась по новому адресу

Новости Курган

50 лет назад открылось новое здание областной библиотеки

История Курганской областной библиотеки начинается на рубеже XIX-XX веков. В 1894 году в городе подняли вопрос об открытии публичной библиотеки. Через год при Обществе попечения об учащихся появилась читальня, на базе которой позже открыли публичную библиотеку.

В ноябре 1911 года учреждение закрыли по постановлению тобольского губернатора. В начале следующего года библиотека передали в ведение городского самоуправления. 8 декабря она вновь открылась в нашем городе.

5 июля 1943 года решением облисполкома на базе окружной центральной была создана областная библиотека. В особняке по улице Куйбышева, построенном на средства ссыльных декабристов для городского училища, разместились читальный зал, абонемент, передвижной отдел, отдел обработки литературы, методический кабинет.

Новости курган

21 мая 1968 года открылось новое здание областной библиотеки по улице Комсомольской. С этого момента изменилась структура библиотеки, возникли новые отраслевые отделы: отдел литературы на иностранных языках, музыкально-нотный, патентно-технический, отдел обслуживания работников сельского хозяйства.

В 1991 году решением исполкома Курганского областного Совета народных депутатов Курганской областной универсальной научной библиотеке имя писателя Алексея Кузьмича Югова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *