42-летний житель зауральского села убил 85-летнюю пенсионерку из-за 7 тысяч рублей

Следственные органы завершили расследование уголовного дела

Новости Курган

Теперь 42-летний житель Каргапольского района Курганской области предстанет перед судом. Он обвиняется в совершении убийства, сопряженного с разбойным нападением: п.«в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу и восстановить картину преступления, произошедшего 21 ноября прошлого года

По версии органов, обвиняемый, взяв с собой нож и перчатки, пришел в дом к соседке 1933 года рождения. Ранее он был знаком с женщиной и периодически оказывал ей помощь по хозяйству.

Напав на жертву, злоумышленник нанес ей не менее 8 ударов по голове взятым на месте кирпичом, затем обыскал дом и похитил не менее 7 000 рублей. Вернулся к потерпевшей и несколько раз ударил ножом, в том числе в шею. Снял золотые сережки и скрылся с места преступления, закрыв за собой дверь на замок.

Спустя несколько дней соседи заметили, что женщина не появляется дома и обратились в полицию, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганксой области, отмечая, что обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, материалы направлены в суд.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *