В Кургане студенты научатся правильно действовать во время чрезвычайных ситуаций

На базе вуза создадут студенческий спасательный отряд

курган новости

11 сентября в Курганском государственном университете стартует образовательный проект «Спасатель Зауралья — сын России!». На занятиях студенты пройдут водолазную, аварийно-спасательную и водно-спасательную подготовку, изучат основы выживания в природных условиях, научатся оказывать первую помощь и психологическую поддержку.

По итогам курса на базе вуза создадут студенческий спасательный отряд, который станет центральным в составе Курганского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей и будет взаимодействовать с МЧС России, Российским союзом спасателей, органами власти и организациями Курганской области.

В декабре пожарный — спасатель, сотрудник «Специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Курганской области имени Мамонтова» Сергей Рындин реализует проект «Формула безопасности» для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Образовательная программа включает дисциплины: ориентирование на местности, первая медицинская помощь, альпинистская подготовка, водная подготовка, психологическая подготовка, алгоритмы действий в чрезвычайных ситуациях. Большое внимание во время курса будут уделять получению практических навыков, их отработка на оборудовании и применение в реальной жизни.

Отметим, что специальные образовательные курсы «Спасатель Зауралья- сын России»» и «Формула безопасности» будут реализованы в Курганской области благодаря денежным грантам, полученным на Всероссийском конкурсе молодежных проектов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *