В Кургане на улице Ленина вандалы закрасили знак «остановка запрещена»

Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана готовит обращение в УМВД

Новости Курган

«Кто-то разрешил парковку)», — шутят жители города в социальных сетях, где сегодня появились фотографии закрашенных краской знаков, запрещающих стоянку и остановку транспорта на улице Ленина.

Вандализму подверглись несколько объектов — на протяжении участка от улицы Советской до улицы Коли Мяготина. Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана готовит обращение в УМВД.

Новости Курган

В центре города — много камер видеонаблюдения, виновный будет установлен, — уверены специалисты. Пока же они проверяют можно ли отмыть испорченные знаки.

На установку новых потребуется 6,5 тысяч рублей без учета монтажа.

«Если будет принято решение о замене, то она будет выполнена в кратчайшие сроки — 2-3 дня», — сообщили в пресс-службе администрации города, где также готовят обращение в полицию с просьбой, чтобы сотрудники ППС при объездах обращали внимание на подобные случаи.

Напомним, запрет на остановку транспорта на отремонтированной этим летом улице Ленина введен с 20 августа, чтобы «избавить центр города от заторов и пробок, увеличив пропускную способность дороги».

Фото из группы Vk

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Андрей

    Постоянно и в разное время езжу по Ленина. Никогда не видел заторов на Ленина, и никому припаркованные машины не мешали. Причина введения запрета лежит где-то «в другой плоскости».

  2. александр

    часто хожу по ул. ленина и вижу, что авто как ставили у магазинов, так и ставят не взирая на знаки «остановка запрещена». а где доблестная ГИБДД? пенсионеров ловит, за переход дороги в не положенном месте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *