Вадим Шумков открыл комментарии на своей странице «ВКонтакте»

Общественности Зауралья представили врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

И призвал органы власти оперативно отвечать на обращения граждан

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков сейчас находится в рабочей поездке в Варгашинском районе.

Утром он провел заседание правительства региона, где призвал присутствующих присоединиться к его работе в социальных сетях и оперативно отвечать на обращения граждан:

— Прошу убедительно коллег не заниматься отписками. В соответствии с регламентом давать четкие и понятные ответы. Если речь идет о межведомственном взаимодействии, когда поле четко не разграничено, хотелось бы, чтобы работа велась конструктивно и совместно, — подчеркнул Вадим Шумков.

Таким образом, на вопросы зауральцев будут отвечать заместители губернатора, руководители департаментов, управлений, администрации города Кургана и другие органов власти.

Обратился глава региона и к жителям области:

«Уважаемые земляки, я убежден, что власть должна слышать людей и отвечать на их запросы. Мы работаем для вас. Понимаю, что не каждый человек готов официально обратиться в органы власти, поэтому сегодня открываю комментарии на своей странице. Этот аккаунт я веду сам. В связи с жёстким графиком работы иногда в модерации помогает моя пресс-служба.

Все обращения буду смотреть лично, но прошу понять, что отвечать на все комментарии в связи с большой загруженностью просто физически не смогу. А профанацией заниматься не привык. Я понимаю, насколько это важно для вас. А значит, важно и для меня, и для Правительства региона. Сегодня дал поручение своим заместителям и руководителям региональных органов власти оперативно реагировать и отвечать на ваши обращения».

Он также попросил не превращать его страницу в площадку для выяснения отношений и рекламных объявлений. Предупредил, что комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удаляться.

Ранее комментарии в аккаунте, который Вадим Шумков завел 5 октября, были закрыты.

«Достаточно решительный шаг со стороны нашего губернатора! Надеюсь, жители нашей области прочитают это и будут обращаться только по существу и не злоупотреблять предоставленной возможностью!», — отвечают подписчики. — «У нас на Вас большая надежда! Впервые… Успехов в работе!»

Первые обращения уже начали поступать. Они касаются: долгов по зарплате на заводе-банкроте «ШЗМК», освещения в посёлке «Тёплый стан», отсутствия автобусного сообщения в 16-м микрорайоне, переселения из аварийного жилья и пр.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *