Вадим Шумков открыл комментарии на своей странице «ВКонтакте»

Общественности Зауралья представили врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

И призвал органы власти оперативно отвечать на обращения граждан

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков сейчас находится в рабочей поездке в Варгашинском районе.

Утром он провел заседание правительства региона, где призвал присутствующих присоединиться к его работе в социальных сетях и оперативно отвечать на обращения граждан:

— Прошу убедительно коллег не заниматься отписками. В соответствии с регламентом давать четкие и понятные ответы. Если речь идет о межведомственном взаимодействии, когда поле четко не разграничено, хотелось бы, чтобы работа велась конструктивно и совместно, — подчеркнул Вадим Шумков.

Таким образом, на вопросы зауральцев будут отвечать заместители губернатора, руководители департаментов, управлений, администрации города Кургана и другие органов власти.

Обратился глава региона и к жителям области:

«Уважаемые земляки, я убежден, что власть должна слышать людей и отвечать на их запросы. Мы работаем для вас. Понимаю, что не каждый человек готов официально обратиться в органы власти, поэтому сегодня открываю комментарии на своей странице. Этот аккаунт я веду сам. В связи с жёстким графиком работы иногда в модерации помогает моя пресс-служба.

Все обращения буду смотреть лично, но прошу понять, что отвечать на все комментарии в связи с большой загруженностью просто физически не смогу. А профанацией заниматься не привык. Я понимаю, насколько это важно для вас. А значит, важно и для меня, и для Правительства региона. Сегодня дал поручение своим заместителям и руководителям региональных органов власти оперативно реагировать и отвечать на ваши обращения».

Он также попросил не превращать его страницу в площадку для выяснения отношений и рекламных объявлений. Предупредил, что комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удаляться.

Ранее комментарии в аккаунте, который Вадим Шумков завел 5 октября, были закрыты.

«Достаточно решительный шаг со стороны нашего губернатора! Надеюсь, жители нашей области прочитают это и будут обращаться только по существу и не злоупотреблять предоставленной возможностью!», — отвечают подписчики. — «У нас на Вас большая надежда! Впервые… Успехов в работе!»

Первые обращения уже начали поступать. Они касаются: долгов по зарплате на заводе-банкроте «ШЗМК», освещения в посёлке «Тёплый стан», отсутствия автобусного сообщения в 16-м микрорайоне, переселения из аварийного жилья и пр.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';
  1. Артём

    Здравствуйте Вадим.Вопрос мой состоит в том что мне в прошлом году сказал наш товарищ Князев глава Каргапольского района что в этом году к нам в деревню Храмово поведут газ и сделают дорогу в итоге не того не другого хотя бы щебнем засыпали что ли хлдить невозможно дети пока дойдут до остановки все в грязи я писал и к вам в курган бесполезно просто я непонимаю зачем тогда обещать

  2. Маргарита

    Здравствуйте Вадим Михайлович. Я обращаюсь к Вам с криком о помощи. Дело в том что мы с братом сироты. Проживали в детском доме. В 2007 году нас прописали в с.Шмаково Кетовский р-он в аварийном доме, в 18 лет я приехала в опеку в с.Кетово забирать паспорт и узнала, что этот дом, в котором невозможно жить, выдали нам с братом, жилье сиротам. В Шмаковском сельском совете мне сказали, что между нами и администрацией был заключен договор соцнайма. Но как мы могли это сделать, если не были еще совершеннолетними. Сейчас сельский совет насчитал долг по этому дому, но за что платить, это не дом, а руины. Вадим Михайлович помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом. Жду с нетерпением Вашего ответа

  3. Григорий

    Здравствуйте меня интересует следующий вопрос:
    Мы проживает в Шумихинский районе, село газифицированно, нам участок достался уже после программы газификафия села т.к. ул новая соответственно и газа там нет. Построит дом мы решили обратиться к  председателю , чтобы общитать сколько будет стоить подключение. После расчёта он нам выдал очень солидную сумму в размере 320000 рублей ( от последнего газифицированно дома до нашего 200 метров) сказав что нам нужно будет самим все оплачивать т.е. земельные работы, материалы, проекты. Обратившись напрямую в Шумихинский  горгаз нам сказали сумму поменьше 260000 но все таки все равно не подземные деньги.
    Поэтому прошу помощи  разобраться  с нашей  ситуацией. Почему  же мы должны оплачивать всю трассу и делать проект за свой счёт. 

  4. Изаура

    Здравствуйте уважаемый Вадим, мы живем в курганской области д.Учкулево писали обращение вам до этого на Счёт то что нет воды ,туалета в самой школе и нужен косметический ремонт вы написали ответ мне что это решение поручили алменевскому белому дому но они не помогали никогда и не помогут нас точно закроют с ними пожалуйста просим лично проявить инициативу в наш адрес пожалуйста помогите….!

  5. татьяна

    Здравствуйте,будут л ремонтировать дорогу на Путейский поселок до ст.Введенское.Ужасная дорога одни колдобины.

  6. Ирина

    Здравствуйте, Уважаемый Вадим Михайлович! Уже много раз писали жители дома по ул. 2-ая Часовая, 54а о нашей проблеме — дорога по ул. 2-ая Часовая (участок от ул.Автозаводская до Карчевской рощи) наша дорога находится очень в ужасном состоянии, одни сплошные ямы. Весной засыпали и разровняли ямы, но после дождей эта насыпь постепенно разрушилась и опять все по прежнему яма на яме, ездить невозможно. Поток автомобилей большой (много организаций находится в этом районе и дальше до стальмоста) в некоторых местах дорога заужена из-за разросшихся деревьев (район остановки Воинской), если по одной полосе едит фура или др.автомобиль, то автомобилю встречной полосы просто некуда отвернуть, там находится огромная яма. Мы все понимаем, что сразу все дороги не отремонтировать, часть дороги ул. Автозаводская отремонтирова, надеемся, что дойдет очередь до ул.Стройбаза и ул. 2-ая Часовая. Просим пока засыпать эти ямы (засыпать на двух полосах, а не оставлять ямы ловушки на другой полосе) и делать не один раз, а по мере ухудшения дороги. Хотелось бы Вашего содействия в решении этой проблемы.

  7. Мария

    Здравствуйте, Вадим Михайлович!
    Вы пишете и говорите о том,что нужно работать для людей. Связи с этим у меня возникает вопрос: для кого работают приставы по алиментам находящиеся по адресу улица Дзержинского 54а?
    Дело в том,что я неоднократно обращалась к ним с марта месяца,звонила,но на телефонные звонки они не отвечают. Никаких действий с их стороны,только одни пустые обещания . Алименты не платятся,а долги увеличиваются. И судебные пристава ничего не делают для их погашения. Вадим Михайлович,прошу, пожалуйста, вас решить эту проблему. Я думаю,что я не одна такая, которую не устраивает работа судебный приставов по алиментам.
    Заранее огромное спасибо.

  8. Андрей

    Здравствуйте уважаемый Вадим Михайлович!!! Хочу поднять вот такой вопрос!!! Я житель поселка Рябково, мои родственники живут на Утяке, туда ходит один транспорт автобус номер 42, можно ли сделать так, чтоб летом добавился маршрут, хотя бы с Заозерного, там много дач находиться на Утяке, мне приходится ездить с Рябково на 2 автобусах, доезжать до рынка, потом ждать автобус, а он приезжает полный с людьми, нельзя ли сделать дополнительный автобус хотя бы на лето!!!! Рассмотрите мой вопрос, пожалуйста!!! Заранее спасибо вам!!!! С уважением, Андрей!!!

  9. Валентина

    Здравствуйте от всех мама! О наболевшем! По прежнему на всей территории страны остаётся актуальным вопрос о предоставлении детям мест в детских садах.
    ст 43 Конституции Российской Федерации гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного образования в государственных или муниципальных образовательных учереждениях.
    Однако мы сталкнулись с проблемой предоставления мест в детский сад, для детей в возросте от1,5 лет.
    В связи с низким материальным положением, мамочки вынуждены выходить на работу.При этом плата в частных детских садах, найм няни дома, очень высокие.
    Во многих регионах России принято решение о денежной компесации, семьям которым не поредоставили место в детском саду от 1.5 до 3 лет.
    Обращаемся к Вам, с просьбой рассмотреть возможность, назначения такой компесации, в нашем регионе.
    Т.к. даже дети военнослужащих остались без мест в детских садах.

  10. Нина

    Большое спасибо нашему губернатору Шумкову Вадиму! Только после обращения к губернатору я получила регистрацию там где я живу, т.е в СНТ. Неужели всем надо только пинка дать чтобы зашивилились. Сколько ходила в МФЦ там только плечами пожемали пока не написала жалобу Шумкову Вадиму, побольше б таких . Наконец у нас лучший! Здоровья вам от души!

  11. Надежда

    Добрый день ! Постоянно звоним в управляющую компанию по поводу отсутствия горячей воды в доме № 16 , подьезд №6 . Мер совершенно никаких не предпринимается. В подьезде стоит зловещая вонь из подвала. Окна в подьезде не открываются года. Как оценивать работу компании ? Возле дома нет тротуарной дорожки ,до подьезда добираемся по сплошным ямам и грязи . Просим помочь ! За что жильцы платят ???

  12. Томилова Анжелика

    Здравствуйте, меня зовут Томилова Анжелика, проживаю я в с.Половинное Половинского район. Пишу от имени всех жителей нашей улицы Калинина. Уже много лет наша улица (участок от Автостанции до здания полиции) находится очень в ужасном состоянии, весной и осенью на ней не просто лужи, а одна сплошное большое озеро. В апреле нам завезли 4 машины шлака, но это совсем не решает проблему. Хотелось бы Вашего содействия в решении этой проблемы.

  13. Lydmila

    Вадим Михайлович, здравствуйте. Мы жители с. Введенское ул. Вотина. Наша очень наболевшая проблема с освещением улицы. Обращались в администрацию с/совета, где нас заверили, что село включено в программу 2018г. По нашей улице проходит маршрутный автобус и очень большой поток машин следующий через Зауральский тракт на город. Страшно за детей, идущих в школу, особенно в зимний период.
    Мы надеемся и верим в Вас.
    С уважением жители с. Введенское.

  14. Юлия

    Вадим Михайлович здравствуйте. Я жительница макушино у нас просьба к вам помогите нам, у нас очень грязно на улице не пройти не в школу не в магазин. Детей на улицу не выпускаем, кругом грязь и лужи. Им играть не где нет рядом детской площадки, вот и сидят дома ждут лета. Помогите нам пожалуйста засыпьте улицу чем нибудь и если можно хоть качели поставьте чтоб детям было где время проводить. Мы живет 2-я вокзальная город макушино. Спасибо заранее

  15. Марина

    Здравствуйте. Пишет вам жительница с.Куртан . Мокроусовского р-н. У нас проблема с углем в кочегарке,Уголь доставляют в малом количестве из за этого ограничили подачу тепла, закрыли задвижки на 50% . В школе холодно 4 градуса. Убедительная просьба решить вопрос с подачей тепла в школу с организацией СКС Курган,так как дети с 6 марта не будут посещать школу от решения родителей.

  16. Ольга

    Добрый день! У меня вопрос по поводу участка за рождения третьего ребенка. Стоим на очереди с 2015 года . Согласно указу Д.Медведева программа с Апреля 2019 должна закрыться. Участки по факту выдаются «голые» без света и газа и даже таких участков, мы дождаться не можем. За это время нам запрещают улучшать свои жилищные условия. Соседние области такие как Свердловская и Челябинская и д.р приняли Федеральный закон о компенсации взамен земельного участка. Есть ли шанс что и Курганская область войдет в этот список? Так как по факту, даже если мы и получим земельный участок, построить новый дом нет возможности.

  17. Зинаида

    Здравствуйте! Мы живем в мкр.Утяк. Это 20 км.от города
    У нас есть мед.пункт, но , заболев, должны ехать в город. Нет аптеки, хотя раньше был в мед.пункте. Как быть? Нет возможности купить лекарства , нужно ехать в город. Спасибо!!!

  18. Виктория

    Здравствуйте, хочу обратиться по поводу выдачи квартир сиротам в р.п Варгаши .Дома не строятся ,деньги не выделяются . Пожалуйста посадействуйте как то этому .

  19. Светлана

    Здравствуйте, меня зовут Светлана Юрьевна жительница с. Житниковское Каргопольского района.. У нас вот какой наболевший вопрос. Нет врача в медпункте, не где купить лекарства пенсионерам, ни каждый сможет куда-то съезд ить. Нет начальника почты, коммунальные тоже приходиться ехать платить. Сберкасса тоже не работает. А что говорить если Сельский совет вообще ни какой работы не делает. А сейчас вообще перевели в с. Чаши. Просим Вас откликнуться. Люди так уже ни в чё не верят.

  20. Ирина

    Здраствуйте! Мы живем на тельмана дом 4,второй подьезд.у нас невыносимый запах с подвала.мы задыхаемся.многие живут с маленькими детками,и наши дети этим дышат.помогите пожайлуста решить эту проблему.

  21. Ирина

    Здраствуйте! Мы живем на тельмана дом 4, второй подьезд.у нас с подвала идет невыносимый запах по всему подьезду.многие живут с маленькими детьми,и дети этой гадостью дышат.Примите пожайлуста меры.

    1. Анастасия Стиненко

      Уважаемый Шумков Вадим хотела обратиться к вам с вопросом. Сколько положено выдовать смесь маме одиночки в г. Шадренске. Что еще мне должны давать сок или пюре если это положено,просто у нас с боем получаешь смесь а в Кургане нет препятствий. Надеюсь получить ответ.. Спасибо большое за понимание..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *