Директор центра социального обслуживания из дизтоплива делал деньги

Сотрудники УФСБ РФ по Курганской области разгадали фокус

Новости Курган

Приговор суда в отношении бывшего директора ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Юргамышскому району» вступил в законную силу.

Суд признал собранные следователями доказательства достаточными для вынесения приговора бывшему директору ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Юргамышскому району» Ивану Старикову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Осуждённое должностное лицо, используя свое служебное положение, предложило директору ООО представить товарную накладную на поставку топлива для нужд учреждения в большем объеме от фактически поставленного.

Разницу стоимости недопоставленного ГСМ бывший директор предложил вернуть на свой личный счет. Таким образом осуждённый смог получить из дизельного топлива 45 000 рублей.

Оперативники УФСБ РФ по Курганской области разгадали фокус, и приговором Юргамышского районного суда от 27 сентября 2018 года осуждённому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Курганской области.

Осуждённый свою вину полностью признал и добровольно вернул деньги.

Кстати, на главной странице сайта центра есть заметная надпись: «Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции в ГБУ «КЦСОН по Юргамышскому району» 835(248)9-15-97″.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *