Аэропорт «Курган» не смог принять рейс из Москвы из-за обледенения полосы

курган новости гололед

Самолет ушел на запасной аэропорт Рощино г. Тюмень.

Как сообщили в аэропорту Курган, сегодня не смог сесть рейс из Москвы. За 30 минут до посадки пошел дождь, и при температуре минус 3-5 градусов на взлетно-посадочной полосе и рулежных дорожках образовалась ледяная корка.

Коэффициент сцепления упал до тех значений, при которых посадка воздушного судна невозможна.

Самолет ушел на запасной аэропорт Рощино г. Тюмень. На данный момент взлетно-посадочная полоса аэропорта Курган обработана противогололедными реагентами. После замеров коэффициента сцепления, аэропорт Кургана будет готов принимать воздушные суда.

Уже рано утром курганцы, спешащие в аэропорт на рейс, отмечали в соцсетях ужасный гололед и отсутствие дорожных спецавтомобилей. «Полз по пустому городу 30 километров в час!» — возмущался Александр — «Ехал по Гоголя через весь город. Ни одной машины дорожной, ни одного квадратного метра соли или песка!» Закончил мужчина свой возмущенный пост идиоматическим оборотом.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Валерий

    Удивительно что еще этот.последний рейс.который до Москвы еще не отменили совсем. С таким сервисом да астрономическими ценами на авиабилеты можно в 2 раза дешевле улететь из любого соседнего города.Эх Курган ты мой Курган бедолага!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *