Хорошо погулял: зауралец угрожал топором мэру и пытался ограбить магазин

Его будут судить по двум статьям Уголовного кодекса

курган новости насилие

Житель Щучанского района 51 года от роду предстанет перед судом за угрозу применения насилия в отношении представителя власти и разбойное нападение.

По версии следствия, 2 сентября обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Он оказался у дома главы одного из сельсоветов Щучанского района. Там мужчина принялся выяснять вопрос о своих правах на земельный участок. При этом он замахнулся топором в сторону потерпевшей, высказав в её адрес угрозу применения насилия.

Утром следующего дня злоумышленник направился в продуктовый магазин, где взяв с прилавка нож и угрожая им продавцу, потребовал дать ему денег из кассового аппарата и продукты. Опасаясь за свою жизнь, девушка отдала ему 475 рублей, колбасу и булку хлеба. Похитив указанные продукты, денежные средства и прихватив с собой нож, мужчина с места происшествия скрылся.

Следственными органами СКР по Курганской области завершено расследование этого уголовного дела. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).

Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *