Курганские предприятия обеспечат армию транспортом

Новости курган военно-транспортная обязанность

28 ноября в Кургане подвели итоги ежегодного городского смотра-конкурса по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций областного центра в 2018 году

В ноябрьский день в администрации города собрались руководители курганских предприятий и организаций, непосредственно участвующие в исполнении военно-транспортной обязанности – те, кто готовы укрепить Вооруженные силы Российской Федерации дополнительными транспортными средствами.

Сергей Васильев, военный комиссар города Кургана, отметил, что сегодня российские воинские части полностью обеспечены автомобильной техникой. Однако в случае проведения мобилизации, в военное время, потребность в транспорте, естественно, возрастет. Поэтому военно-транспортная обязанность – это крайне важная составная часть мобилизационной подготовки.

В Кургане сейчас действует около 600 организаций и предприятий, располагающих техникой, необходимой для нужд вооруженных сил. К сожалению, качество этой техники нередко оставляет желать лучшего. Например, за последние годы не пополнялся парк автомашин грузоподъемностью от четырех тонн и выше. Тем не менее, курганские предприятия при необходимости будут готовы доставить технику на пункты сбора военного комиссариата.

Новости курган военно-транспортная обязанность

Городской смотр-конкурс по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций Кургана проводится уже в течение четырех лет. В этом году в нем приняла участие 61 организация.

Предприятия, готовность которых к исполнению военно-транспортной обязанности оценивалась на конкурсе, разделяются на две группы. Первая группа – это 17 организаций, у которых есть задание на поставку 15 единиц техники и более.

Первое призовое место в этой группе заняло Курганское автотранспортное предприятие, получившее почетную грамоту и денежную премию – 40 тысяч рублей. Второе место в этой группе присуждено филиалу публичного акционерного общества «Сибирско-Уральская энергетическая компания» – Курганским электрическим сетям. Наградой стала почетная грамота и денежная премия в размере 25 тысяч рублей. На третьем месте – общество с ограниченной ответственностью «Пенза», получившее почетную грамоту и премию в сумме 15 тысяч рублей.

Во вторую группу вошли 44 курганские организации, которые должны в случае необходимости доставить в Вооруженные силы России менее 15 единиц техники. Здесь на первом месте – «Курганхиммаш» (почетная грамота и денежная премия в размере 40 тысяч рублей), на втором месте – «Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна-8» (почетная грамота и денежная премия в размере 25 тысяч рублей), третье место занимает публичное акционерное общество «Нефтяная компания «Роснефть» – Курганнефтепродукт» (почетная грамота и денежная премия в размере 15 тысяч рублей).

Десять должностных лиц и работников организаций, достигших высоких результатов в работе по исполнению военно-транспортной обязанности, получили благодарственные письма и денежные премии в размере трех тысяч рублей. Были поощрены и те организации, которые принимали в конкурсе активное участие, но пока не заняли призовых мест.

Андрей Потапов, руководитель администрации города Кургана, поздравил всех участников смотра-конкурса и выразил благодарность городскому военному комиссариату. «Курганские предприятия всегда будут готовы встать на защиту нашей страны, – убежден Андрей Юрьевич. – Обороноспособность России – наша с вами святая обязанность».

Фото пресс-службы администрации города

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *