За проверкой чувств – в Курганский театр драмы

Репетиции народной комедии «Шутки в глухомани» по пьесе современного драматурга Игоря Муренко

Репетиции народной комедии «Шутки в глухомани» по пьесе современного драматурга Игоря Муренко  идут полным ходом.

Спектакль ставит режиссёр и хореограф из Иркутска Анна Фекета. Это уже третья её постановка на сцене Курганской драмы, первые — спектакль «Ты не поверишь» и всеми любимая музыкально-эксцентрическая комедия «Здравствуйте, я ваша тётя!»

Режиссёр отмечает, что с большим удовольствием приезжает в Курганский театр драмы: «В вашем театре мне очень нравится работать, потому что здесь замечательная труппа и очень хорошие цеха, все мои задумки воплощаются артистами с лёгкостью и успехом».

Действие народной комедии «Шутки в глухомани» происходит в деревне. С её жителями, простыми, наивными, открытыми и доверчивыми, происходят события, о которых никто не мог даже и предположить.

Репетиции народной комедии «Шутки в глухомани» по пьесе современного драматурга Игоря Муренко

«Шутки в глухомани» — очень добрый и глубокий спектакль, очень тёплый и лёгкий, задорный и смешной до слёз, — рассказывает Анна Фекета .- Здесь много музыкальных номеров: известных народных песен и зажигательных танцев — и в тоже время есть, о чём подумать. В народной комедии говорится о самом главном: о семье, близких, родине и любви. Это те вещи, ради которых стоит жить, но в наше время они порою уходят на второй план.

Смотрите фоторепортаж Анны Макаровой.

Раньше к браку серьёзнее относились, все стремились к нему, сейчас же в моде свободные отношения. Но ведь самое главное — это ценить друг друга и любить». Режиссёр уверена, постановка будет интересна курганцам.

В народной комедии «Шутки в глухомани» задействованы 13 артистов. Премьера назначена на 21, 22 и 23 декабря.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *