Дело о банкротстве Курганмашзавода прекращено

курган новости

Самый крупный кредитор отказался от своего иска

«В феврале 2019 года прекращено дело о банкротстве ПАО «Курганмашзавод», так как самый крупный кредитор ООО «КТЗ» (правопреемник – Внешэкономбанк) отказался от своего иска», — сообщила пресс-служба предприятия.

Напомним, заявления ряда кредиторов ПАО «Курганмашзавод» о признании его несостоятельным рассматривались Арбитражным судом Курганской области с марта 2017 года.

Читайте также
17 января 2019
Об этом заявил врио губернатора по итогам визита в Зауралье делегации оборонного холдинга

Среди заявителей были ОАО «Минский механический завод имени С.И. Вавилова — управляющая компания холдинга «БелОМО», ПАО «Мотовилихинские заводы» и ООО «КТЗ».

В январе в Арбитражный суд поступили заявления об отказе от ранее поданных заявлений сперва от ООО «КТЗ», затем от двух оставшихся кредиторов.

Кроме того, 24 января 2019 года суд повторно оставил без рассмотрения заявление ОАО «Минский механический завод имени С.И. Вавилова – управляющая компания холдинга «БелОМО».

«Основной причиной отказа в признании ПАО «Курганмашзавод» несостоятельным (банкротом) является тот факт, что ни один из кредиторов не предоставил доказательств, что у предприятия отсутствует необходимое имущество для удовлетворения в полном объеме их требований», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в 2018 году предприятию был предоставлен займ для выполнения обязательств по контрактам в сфере государственного оборонного заказа: на оплату покупных комплектующих изделий, сырья и материалов, услуг производственного назначения. Это один из первых шагов ГК «Ростех» по реализации плана финансового оздоровления ПАО «Курганмашзавод». 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *