Курганским коммунальщикам поставили задачу очистить крыши от снега и сосулек

Иначе несвоевременная уборка наледи может привести к трагедиям и травмам горожан

Первый заместитель руководителя администрации города Кургана Андрей Жижин потребовал усилить контроль за очисткой кровель. Такую задачу он поставил перед заместителем директора департамента ЖКХ Игорем Чудаковым и директором Административно-технической инспекции Михаилом Дубаничем.

Из-за обилия снега и перепадов температур на крышах домов уже образовались сосульки, снежные шапки и наледи, представляющие опасность для горожан.

Как подчеркнул Андрей Жижин, сейчас, когда весна близко, очистка кровель и навесов над подъездами для управляющих компаний и собственников административных зданий должна стать первоочередной задачей. Особое внимание должно уделяться уборке сосулек со зданий, расположенных в границах пешеходных зон. Работы следует проводить с соблюдением всех требований безопасности, включая выставление соответствующего ограждения территории, попадающей в зону очистки от снежно-ледяных масс, — сообщает пресс-служба муниципалитета.

Андрей Жижин призвал в ежедневном режиме проводить объезды дворов и городских территорий, чтобы выявить дома, где уборка еще не проведена.

«Нельзя допустить, чтобы из–за несвоевременной уборки был причинен вред жизни и здоровью людей», — отметил он.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *