В Курганской области четверть заключенных осуждены за убийство

В тюремном ведомстве региона проанализировали, за что и на сколько сажают в Зауралье

Новости Курган труп

В тюремном ведомстве региона провели анализ криминогенного состава осужденных.

По данным на 1 января в учреждениях УФСИН России по Курганской области содержалось более 4800 человек, из них около 600 — в следственных изоляторах Кургана и Шадринска. Всего в регионе расположены 7 исправительных учреждений, в том числе колония-поселение и лечебное исправительное учреждение.

Среди тех, кто находится в местах лишения свободы, 1806 человек попали сюда впервые, 1911 человек ранее уже отбывали подобное наказание.

За вторую судимость в исправительные колонии были направлены 862 человека, 2187 имеют три и более судимостей.

Как рассказала старший инспектор группы специального учета Александра Дубровина, — самым распространенным преступлением среди осужденных является убийство, в том числе тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть человека.

За убийство отбывает наказание 1128 осужденных, из них 131 женщина. На втором месте преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков – по этой статье сидит 1085 человек, в том числе, 225 женщин. Третьим по распространенности преступлением среди осужденных является кража, по этой статье приговорены к лишению свободы 564 человека.

За совершение разбоя осуждено 264 преступника, за причинение тяжкого вреда здоровью – 207, за грабеж 183. Преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних совершили 130 осужденных, изнасилование – 56.

Самыми редкими преступлениями, за которые суд отправляет в места лишения свободы, можно назвать хулиганство (1 человек), преступления против военной службы (2 человека). Нет ни одного осужденного за преступления в экономической деятельности. Также нечасто встречаются осужденные за терроризм и бандитизм.

Основная масса преступлений, за которые граждане отбывают наказание в виде лишения свободы, относятся к категории особо тяжких — 2065 и тяжких — 1448. Преступления небольшой и средней тяжести совершили 815 осужденных, по неосторожности 34.

Сроки изоляции осужденных чаще всего составляют от 5 до 10 лет (1441 человек), от 1 до 3 лет (928 человек) и от 3 до 5 лет (887 человек). К наказанию менее 1 года были приговорены 281 осужденный, свыше 15 лет – 273. Один осужденный отбывает наказание более 25 лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *