Банк России выпустил игру для детей, чтобы научить финансовой грамотности

курган новости

Новая онлайн-игра поможет школьникам узнать цену денег

Банк России выпустил игру для детей, чтобы научит копить деньги, планировать расходы и распознавать финансовых мошенников. С помощью новой обучающей онлайн-игры «Тайна потерянной копилки» дети узнают о финансах и экономике.

Игра рассчитана на шестилетних детей, но может заинтересовать подростков и даже взрослых.

Это не просто «бродилка», в которой нужно собирать монетки и преодолевать препятствия. «Тайна потерянной копилки» помогает разобраться, как грамотно обращаться с деньгами, планировать расходы и копить на свои цели. Она также учит распознавать финансовых мошенников и избегать рисков, знакомит с терминами и разъясняет правила поведения на финансовом рынке.

курган новости

Для игры в «Тайну потерянной копилки» подойдет как компьютер, так и телефон или планшет. Три уровня игры сопровождаются коротким мультиком о приключениях героев. Разобраться, как играть, помогут всплывающие подсказки, сообщила пресс-служба отделения по Курганской области Уральского главного управления ЦБ РФ.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *