Только щепки летят: глава Зауралья Вадим Шумков решил навести порядок в лесной отрасли

курган новости

До недавнего времени порядка 94% всего лесного фонда области было сдано в аренду в частные руки

«Провёл краткую рабочую группу по вопросам лесных правоотношений. Курганская область – почти «чемпион» России. До недавнего времени порядка 94% всего лесного фонда области было сдано в аренду в частные руки», — рассказал врио губернатора Вадим Шумков на своей странице во «ВКонтакте».

Как подчеркнул глава региона, в этом не было бы ничего плохого, если бы условия этой аренды отвечали интересам области и её населения.

«А так, на фоне такого количества арендаторов, нет ни одного вменяемого инвестиционного проекта по деревообработке, весьма скромные суммы арендных отчислений, значительные объёмы незаконных рубок леса и его транзита в Казахстан, — пишет Вадим Шумков. — При этом население практически не имеет возможности законно получить положенную ему древесину для жилищного строительства, а дрова жителям ряда районов приходится покупать в соседней Тюменской области».

По мнению главы региона, это не могло происходить без прямого попустительства отдельных должностных лиц.

«Будем и здесь поэтапно и последовательно наводить порядок. Скоро разместим телефон горячей линии, куда можно будет заявить о незаконной рубке или иных нарушениях. Много езжу по трассе: сам несколько раз общался с водителями лесовозов, чтобы вникнуть в детали. Мужики уже узнавать начинают). Они тоже за порядок и понятные условия. Значит, мы на правильном пути», — подвёл итог Вадим Шумков.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *