Губернатор Зауралья: «Я благодарен своей стране и своему народу»

Вадим Шумков вступил в должность губернатора Курганской области

Подробности инаугурации Вадима Шумкова

18 сентября, наверняка, станет одной из значимых исторических дат Зауралья. В этот день в должность вступил избранный губернатор Зауралья Вадим Шумков.

Зал Курганской областной филармонии переполнен. На церемонии инаугурации присутствуют полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, члены Федерального Собрания РФ, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, представители региональной исполнительной и законодательной власти, муниципалитетов, федеральных структур, общественных и религиозных организаций, предпринимательского сообщества.

Вадим Шумков вступил в должность губернатора Курганской области

В зал вносят флаги Российской Федерации, Курганской области, Конституцию России и Устав Зауралья. Звучит государственный гимн РФ. Согласно Уставу нашего региона, избранный губернатор вступает в должность после принесения присяги на заседании Курганской областной Думы. Председатель регионального парламента Дмитрий Фролов объявляет заседание открытым, предоставляя слово председателю Избирательной комиссии Курганской области Валерию Самокрутову. Он, после краткой информации об итогах губернаторских выборов в Зауралье, под аплодисменты присутствующий вручает Вадиму Шумкову удостоверение главы региона.

Вадим Шумков вступил в должность губернатора Курганской области

Вадим Шумков, положив руку на Устав Зауралья, произносит слова присяги: «Торжественно клянусь добросовестно исполнять возлагаемые на меня высокие обязанности губернатора Курганской области, верно служить народу, уважать и защищать права и свободы человека, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав и законы Курганской области».

Видео пресс-службы губернатора Курганской области.

После того, как отзвучали слова присяги, Дмитрий Фролов возлагает на главу региона должностной нагрудный знак губернатора Курганской области и произносит: «Шумков Вадим Михайлович вступил в должность губернатора Курганской области».

Вадим Шумков вступил в должность губернатора Курганской области

Спикер первым от себя и от лица депутатов областной Думы поздравил Вадима Шумкова с этим событием.

Вслед за ним Николай Цуканов, поздравляя главу Зауралья от имени Президента России со вступлением в должность, в начале своего выступления отметил, что пост губернатора, с одной стороны, почётен, с другой стороны, после работы Президента — это самый тяжёлый труд, самая ответственная должность. Характеризуя Вадима Шумкова, Николай Цуканов рассказал, что и сегодня, вместо того, чтобы готовиться к инаугурации, губернатор вместе с полпредом с утра поехал в одну из школ, в селе Рычково Белозерского района, проверить, как там идёт ремонт, провёл совещание по авиаперевозкам для того, чтобы из Кургана стало больше рейсов, не забыл и о душе, посмотрев, как строится храм.

Смотрите фоторепортаж Александра Алпаткина

Среди задач, которые поставил полпред перед губернатором — сделать так, чтобы молодёжь оставалась в регионе, а это означает, что надо обустраивать города и другие населённые пункты, обеспечивать социальные гарантии, достойное качество образования, здравоохранения, безопасность и, самое главное, создавать новые рабочие места. Как отметил Николай Цуканов, в Зауралье большое количество свободной земли, поэтому нужны руки хлеборобов, которые готовы землю обрабатывать, инвесторы, готовые вложить в это душу, сердце и средства:

— Убеждён, что Курганской области под силу реализовать задачу, поставленную Президентом по обеспечению продовольственной безопасности Уральского федерального округа.

Вадим Шумков вступил в должность губернатора Курганской области

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил благословил Вадима Шумкова иконой исповедника Священномученика Зиновия, подчеркнув, что губернатору предстоит нести тяжкий крест, который невозможно нести одному человеку. Поэтому его высокопреосвященство хотел бы, чтобы святой, дававший присягу и служивший, как и губернатор, на своём посту ещё в III веке нашей эры епископом Егейским и пронёсший свой крест до конца, стал покровителем главы Зауралья.

В адрес Вадима Шумкова поступило более двухсот правительственных телеграмм и поздравлений, в том числе от Патриарха Московского Всея Руси Кирилла, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, первого заместителя руководителя администрации Президента Сергея Кириенко, председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, мэра Москвы Сергея Собянина, федеральных министров, глав субъектов Федерации, топ-менеджмента крупнейших государственных и частных корпораций. Министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин, который не понаслышке знает, что значит руководить регионом, поскольку в своё время возглавлял Ямало-Ненецкий автономный округ, прислал личное видеопоздравление. Это же сделал замминистра энергетики Павел Сорокин. А со сцены филармонии с поздравлениями и пожеланиями также выступили члены Совета Федерации от Зауралья Елена Перминова и Сергей Лисовский, депутаты Государственной Думы Василий Шишкоедов и Дмитрий Вяткин, глава Челябинской области Алексей Текслер, вице-губернаторы регионов УрФО.

Вадим Шумков вступил в должность губернатора Курганской области

В ответном слове Вадим Шумков поблагодарил Владимира Путина за то, что он оказал высокое доверие, Николая Цуканова за постоянную поддержку, всех жителей Курганской области, за то, что подтвердили доверие Президента на выборах, причём и тех, кто голосовал как за Вадима Михайловича, и тех, кто против него, поскольку он с одинаковым старанием будет работать и на тех, и на других.

— Я благодарен своей стране и своему народу за то воспитание и образование, которое получил, это помогает мне сегодня в работе. Я благодарю своих родителей, свою семью за то, что они являются для меня подспорьем, помогли встать на ноги, стать тем, кем я стал. Я благодарен всем, кто сегодня пришёл в этот зал и тем, кто не смог прийти, потому, что я уверен, знаю: нас ждёт большая, совместная и самая благородная в этой жизни работа. Спасибо вам, друзья! — поставил губернатор точку в торжественной церемонии.

Вадим Шумков вступил в должность губернатора Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *