19 сентября 1961 года в Кургане открылся Дом связи

Новости Курган

В этот день Курганский почтамт принял своих первых посетителей.

Новый Дом связи, построенный по проекту Ленинградского проектного института Министерства связи, вмещал шесть просторных залов, был оборудован современными подъемниками и транспоретами и мог удовлетворить самые высокие требования сотрудников и клиентов почтамта.

В центральном зале велись прием и выдача переводов, заказной корреспонденции, оформлялась подписка на газеты и журналы. Специальный зал с отдельным входом был предназначен для выдачи посылок, бандеролей и ценных писем.

Отдельное помещение представляло собой переговорный пункт, оборудованный сектором ожидания и девятью переговорными кабинами.

Теперь каждый желающий круглосуточно мог позвонить в любую точку страны, имеющую телефонную связь. Коллекционеры здесь всегда могли приобрести новые открытки и марки.

Массивные люстры, лепнина на стенах и потолке, огромные окна залов почтамта поражали воображение посетителей. В новом здании разместились все основные службы городской конторы связи, городского и областного отделов «Союзпечати», а также аппарат управления отрасли.

Дом связи в Кургане стал настоящим украшением областного центра.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Александр

    Вот только интерьеры уже уничтожены, а фасад завешен рекламой и неуместными вывесками. Очень жаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылки по теме: