Экс-глава Кетовского района Александр Носков обвиняется в превышении должностных полномочий

курган новости

Его незаконные действия привели к неисполнению федеральной программы на сумму более 152 млн рублей

Экс-главе Кетовского района Александру Носкову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких следствий.

Уголовное дело возбуждено УФСБ России по Курганской области по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Читайте также
1 февраля 2018
Вслед за своим предшественником под суд идёт ещё один глава муниципалитета: ущерб от её махинаций оценили в 12,5 млн руб.

«Установлено, что в июне 2015 г. администрацией муниципального образования в лице Носкова А. В. был заключен контракт на выполнение комплекса работ по строительству водопровода в селе Кетово в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Кетовского района на период до 2020 года». Заведомо зная, что работы не выполнены в полном объеме, действуя умышленно, в нарушение федерального законодательства, Носков подписал недостоверные акты на сумму свыше 15 млн рублей за фактически невыполненные работы», — сообщила пресс-служба УФСБ России по Курганской области.

Незаконные действия главы администрации привели к ущербу бюджетам различных уровней на сумму свыше 15 млн рублей, неисполнению федеральной программы на сумму более 152 млн рублей, а также невозможности использования водопровода жителями села Кетово.

Расследование уголовное дела продолжается.

Напомним, ранее Александр Носков был признан виновным во взятках и отправлен в отставку. С начала 2018 года главой Кетовского района стал Владимир Архипов, который до этого занимал должность заместителя начальника управления по социальной политике правительства области.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *