Число муниципальных чиновников оптимизируют в 2020 году

новости кургана

Заявил губернатор Курганской области Вадим Шумков в интервью ТАСС

Число муниципальных чиновников будет оптимизировано в ходе административной реформы в регионе к первому полугодию 2020 года, сообщил Шумков.

«Провели сравнение: в той же Тюменской области, у которой доходов в девять раз больше, чем у Курганской, удельный вес муниципальных чиновников в два раза меньше. Поэтому первое — необходимо формирование объединенных муниципальных округов, второе — мы разработали стандарт количества муниципальных чиновников на тысячу управляемых. Где есть возможность, будем создавать объединенные муниципалитеты, где мы на это не пойдем, просто будем давать стандарты и требовать в том числе через балансировку бюджетов, чтобы они приводили в соответствие. До нового года, думаю, основные движения мы начнем и к первому полугодию 2020 года поменяем», — сказал он.

Шумков пояснил, что трехэтажная система самоуправления, которая действует в регионе, не является экономически обоснованной. «Есть городская администрация, городская дума. В райцентрах, куда входит город, есть администрация района и дума. В районы входит несколько десятков поселений, есть несколько десятков администраций и поселковых дум. Куда вся эта армия нужна?» — уточнил он.

Глава региона добавил, что в некоторых муниципальных районах на 12-13 тыс. населения работает около двух сотен управленцев, в то время как в городской администрации Кургана трудится 404 человека на 325 тыс. населения. Он также отметил, что высвобожденные в ходе реформы денежные средства останутся в муниципальных бюджетах.

«Если мы говорим, что вместо 70 человек будет оставаться по 30-40, то те деньги, которые шли на их вознаграждение, будут распределяться следующим образом: 50 % — на вопросы местного значения (ремонт дорог, школ, детских садов), 50 % — повышение вознаграждения оставшихся сотрудников, чтобы они более качественно работали», — сказал Шумков.

Он отметил, что сотрудники муниципального самоуправления, потерявшие работу в ходе реформы, смогут воспользоваться возможностью пройти профессиональное переобучение и получить содействие при трудоустройстве на новое место работы. «Сегодня часть денег служба занятости готовит на то, чтобы переобучать муниципальных чиновников. Сейчас готовится специальная программа, мы смотрим по нишам, куда необходимы рабочие руки. Это будут локальные курсы через службы занятости», — уточнил Шумков, сообщает ТАСС.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *