В Юговке открывается необычный кинолекторий

Курганцы увидят и обсудят фильмы, где поднимаются актуальные вопросы защиты прав человека

новости курган

В Курганской областной универсальной научной библиотеке имени А.К. Югова 1 ноября откроется необычный кинолекторий под названием CinemaLex (18+). Здесь курганцы смогут не только познакомиться с наследием мирового и отечественного кинематографа, но и обсудить актуальные вопросы защиты прав человека. Куратор и партнер проекта – уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин.

Перед показом кинолент вниманию зрителей предложат краткую лекцию, а после просмотра фильма можно будет обменяться впечатлениями и подискутировать. Создатели кинолектория намерены привлечь к обсуждению фильмов широкий круг экспертов по разным вопросам. Ведёт проект известный культуролог и киновед Валерий Алексеев.

В афише CinemaLex значатся фильмы таких мастеров экрана, как Стэнли Крамер («Нюрнбергский процесс»), Чарльз Спенсер Чаплин («Король в Нью-Йорке»), Алексей Балабанов («Брат»), Андрей Звягинцев («Левиафан») и другие.

Первой картиной, которую посмотрят и обсудят на кинолектории, будет фильм Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок». В ролях – Михаил Ульянов, Владислав Галкин, Александр Пороховщиков. Лента затрагивает самые острые и злободневные вопросы. Главный из них – может ли человек сам вершить справедливость и правосудие, наказывать обидчиков?

Курганцев приглашают 1 ноября в 18:20 в Юговку, чтобы увидеть честное и правдивое кино, и найти ответ на непростые вопросы.

Фото: предоставлено Курганской областной универсальной научной библиотекой имени А.К. Югова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *