Зауральцы успешно выступили на первенстве Европы по тяжёлой атлетике

Наши спортмены вернулись из Румынии с «золотом» и «бронзой»

новости курган

В Бухаресте состоялось первенство Европы по тяжёлой атлетике среди юниоров до 23 лет. В составе сборной России выступали мастера спорта Екатерина Визгина и Александр Кибанов из Шадринска. Тяжёлая атлетика в городе на Исети культивируется давно и успешно. Его жители неоднократно преуспевали в самых престижных международных соревнованиях. Достаточно упомянуть Аллу Важенину, ставшую победительницей прошедших в Пекине Олимпийских игр 2008 года. Состязания в Румынии показали, что у неё есть достойные последователи.

Первой преуспела Екатерина Визгина. В весовой категории до 76 кг она вырвала 90 килограммов и толкнула 113. Сумма в двоеборье — 203 кг — позволила Екатерине выиграть бронзовую медаль.

Вышедший на помост после Визгиной Александр Кибанов не только поддержал почин своей землячки, но и превзошёл её результат. В рывке шадринец взял вес 164 кг. А в толчке ему не хватило трёх кило до гроссмейстерской отметки — «200 кг». И все жё общий результат — 361 килограмм сделал Александра Кибанова лучшим юниором Старого Света в весовой категории до 102 кг.

Фото: управление по физической культуре и спорту Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *