Жительница Кургана отметила 105-летний юбилей

Марию Лебедкину поздравил заместитель главы города Кургана, директор департамента социальной политики Игорь Постовалов

новости курган

14 ноября жительнице города Кургана Марии Максимовне Лебедкиной исполнилось 105 лет. С юбилейной датой ее поздравил заместитель главы города Кургана, директор департамента социальной политики Игорь Постовалов.

105 лет — солидный возраст. Для непростого юбилея Мария Максимовна выглядит отлично. За свою жизнь ей пришлось пройти много испытаний. В ноябре 1939 года она была призвана на войну с Финляндией, где воевала в должности фельдшера в составе 135‑го медицинского батальона Ленинградского военного округа. В период Великой Отечественной войны Мария Лебедкина проходила службу в эвакогоспитале, затем, в 1946 году, была уволена в запас. За особые заслуги была награждена орденом Отечественной войны второй степени, юбилейной медалью Жукова. Её муж Владимир Лебедкин, участник Великой Отечественной войны, майор-инженер авиационной технической службы, тоже был уволен в запас. Вместе с ним и двумя детьми в августе 1965 года Мария Максимовна переехала в Курган. Сейчас она живет вместе с сыном, который заботится о ней.

Фото с сайта администрации города Кургана

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *