kikonline.ru продлевает новогодние конкурсы

новый год

Пишите письма Деду Морозу, украшайте комнаты, окна, балконы… к Новому году — и получайте призы!

До Нового года — рукой подать, столько дел впереди, столько приятных хлопот! Курган уже преображается к празднику: центральные улицы города украсила яркая иллюминация, на площади идет строительство ледового городка. Наверняка, и вы украшаете свой дом. Хотите, чтобы ваши старания и креативный подход оценили? Участвуйте в конкурсе kikonline.ru «Волшебная комната».

Напомним условия: раз) украсьте комнату (окно, балкон, кухню…) к Новому году; два) сфотографируйте результаты своего творчества; три) отправьте фотографии и описание к ним на электронную почту kik_online@mail.ru или в группу «ВКонтакте»; четыре) ждите итогов онлайн-голосования и решения жюри, в случае победы — подарка.

Важно: мы продлили прием заявок на участие до 31 декабря включительно.

Так же как и во втором конкурсе: «Открытка Деду Морозу». Дедушке тоже хочется праздника! Поэтому мы предложили нарисовать для него рисунок и написать поздравление. Откликнулись десятки людей самых разных возрастов.

новости курган

Окно в сказку, Даниил Шмаков, 4 года, детский сад №87, Курган

Вот что пишет волшебнику Дина:

«Дорогой Дед Мороз,

Наверное, странно, что я пишу тебе практически на третьем десятке. В этом возрасте все нормальные люди уже знают: подарки под елку кладут родители, а на утренниках детишек развлекают нанятые аниматоры или актеры. Да что там, даже резиденция в Великом Устюге – всего лишь коммерческий проект, хоть и прикольный.

Только я всё это знала лет пятнадцать назад – мой скептицизм, который некоторые считают проявлением юношеского максимализма (а некоторые – психологического расстройства, но об этом не будем) – прорезался еще тогда. Первый детсадовский новогодний утренник только подтвердил теорию: у Деда Мороза из-под шубы торчала тельняшка, точь-в-точь такую носил наш дворник. А дома елка всегда стояла на подоконнике, потому что мы жили в общежитии, и подарки якобы от тебя уже не влезали, так что мне их вручали непосредственно в руки, – какая уж тут вера в зимнего волшебника.

новости курган

Открытка Деду Морозу от Макарычевой Маши, 9 лет, Курган

Но, знаешь, я тебя однажды видела. Ты был без шубы и посоха, – понимаю, очень неудобная амуниция, – зато на лыжах и с рюкзаком за спиной. И борода была, длинная и белая, как надо. Лёд был уже крепкий, поэтому можно было сокращать дорогу через старицу Тобола, не боясь подкинуть работу сотрудникам МЧС. Так вот, я шла по льду, стараясь не попортить в зимних синеватых сумерках накатанную лыжню, а ты проехал мимо и помахал рукой в красной варежке. Это было эффектно.

А еще мне нравятся советские мультфильмы с твоим участием. Может, ты их не смотришь – хотя это было бы странно, я б на твоем месте пересмотрела всё про себя – но они классные и очень милые. Молодежь обычно говорит «ламповые», а я скажу «тёплые». Названий любимых я не помню, зато помню сюжеты: в одном из твоего мешка выпали плюшевые медведь и зайчик (у кого-то из них к лапам была привязана шоколадка), и им пришлось постараться, чтобы самостоятельно добраться на елку и обрести хозяев. А в другом мультфильме снеговик нес тебе письмо, классе в четвертом я по этому сюжету даже рисунок сдавала на уроке ИЗО, хотя совершенно не умею рисовать. О, еще же в «Смешариках» есть новогодняя серия, причем не одна. Но мне сильнее прочих нравится первая, где песенка «Куда уходит старый год». До сих пор помню её наизусть, да и серию тоже. Ты им всем подарки подарил, хотя они и не верили.

В общем, с наступающим тебя Новым годом, зимний волшебник. Для себя загадывать ничего не буду – курсовую про очерки Бориса Карсонова ты мне всё равно не подаришь – а тебе что-нибудь пожелаю, хотя пока смутно представляю, чего именно. Сказка не болеет, так что здоровье, первый элемент традиционного списка, тебе не нужно. Удача, в общем-то, тоже – ты ведь волшебник. Знаешь, я желаю тебе, чтоб люди как можно дольше в тебя верили. И чтобы как можно больше детей на Новый год ждали подарков и чудес от тебя, а не от мамы с папой. Ты классный.

P. S. А насчет курсовой все-таки подумай. Хотя бы первую главу!

Дина, 20 годиков».

новости курган

«Сани для Деда Мороза», Раскатова Даша, 13 лет, село Камышное Лебяжьевского района

Ну а если серьезно, в редакцию приходят письма со всех уголков Курганской области: и дети, и взрослые дарят Деду Морозу свои рисунки, стихи и даже видеопоздравления. Самые оригинальные и теплые из них получат призы от наших партнеров. В этом году ими впервые стали молодые, но крутые в своем деле компании: Фермерская Лавка, Авторские сладости «С ОХОТКИ», Квесты и праздники в Кургане Black Hole, Вау! Десерт. А также сеть ювелирных салонов «Яхонт», коллектив которой поддерживает все наши начинания на протяжении больше 10 лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *