В Курганской области в купели окунулись более 18 000 человек

Все иордани уже заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом

Курганцы в день Крещения Господня по традиции окунаются в купелях.

Крещенские купания в Зауралье прошли без происшествий. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области.

Читайте также
20 января 2020
На Бабьих песках собрались те, кто холода не боится

«В купели окунулись более 18 тысяч человек. Их безопасность обеспечили оперативные службы Курганской области в составе 1675 человек и 716 единиц техники», — отметили в ведомстве.

Напомним, в этом году в регионе было организовано 50 купелей. С раннего утра и до полуночи возле них дежурили сотрудники ГИМС, спасатели поисково-спасательной службы Курганской области, Российского союза спасателей, члены регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, медики, стражи правопорядка.

До начала праздничных богослужений инженерно-досмотровые группы ОМОН «Скиф» территориального Управления Росгвардии обследовали пять храмов и две купели в Кургане. В течение всего дня нарушений общественного порядка в местах купаний не допущено.

«В ходе патрулирования водоемов выявлено две несанкционированные купели: одна из них на озере Медведское в Щучанском районе, вторая — на озере Щучанское в г. Щучье. Их функционирование было немедленно пресечено, выставлены посты охраны. После окончания крещенских купаний все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом», — подытожили в пресс-службе регионального МЧС.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *