В Курганской области родителей просят ограничить пребывание детей в кинотеатрах и торговых центрах

Новости Курган

Режим изоляции необходим, даже если у человека нет признаков заболевания, нет температуры и нет кашля

Жителей Курганской области просят объяснить своим детям, почему во время каникул и карантина не стоит находиться в торговых центрах и кинотеатрах.

Это необходимо в связи с профилактикой распространения коронавируса.

Об этом в пятницу, 20 марта, говорилось на заседании оперативного штаба по недопущению распространения инфекции.

Напомним, в Курганской области действует режим повышенной готовности. Ограничены массовые мероприятия.

Читайте также
20 марта 2020
Знаменитые музеи, галереи и театры мира можно посетить не выходя из дома.

«Объявлены каникулы, отпущены студенты, но это не значит, что открыта возможность посещать массовые мероприятия. Большая просьба ко всем жителям Курганской области: временно себя оградить от общения в массовых местах», — попросила директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина. 

Как она сообщила, на 20 марта в области нет зарегистрированных случаев коронавируса. 

При этом действуют строгие меры в отношении тех жителей области, кто приехал из-за границы. В целях профилактики им следует в день прибытия начать карантин. Это значит, что человек не должен посещать общественные места, не должен выходить на улицу без крайней необходимости и ходить на работу. Таким гражданам следует позвонить на телефон «горячей линии» или в регистратуру своей поликлиники, чтобы узнать порядок получения больничного листа. 

«Режим изоляции необходим, даже если у человека нет признаков заболевания, нет температуры и нет кашля. Это профилактические меры, связанные с серьезностью риска распространения коронавирусной инфекции», — уточнила глава Депздрава Лариса Кокорина.

По итогам заседания штаба губернатор Курганской области Вадим Шумков поручил ещё раз провести учения на случай выявления больного с коронавирусной инфекцией. А также повторно ревизовать здания, предназначенные для размещения инфекционных стационаров на случай выявления больных, и обсерваторы, где будут размещаться иностранные граждане, прибывшие в Курган, на период карантина. 

Также было рекомендовано повторно направить работодателям рекомендации о мониторинге состояния работников и об утреннем фильтре. 

Кафе и кинотеатрам также рекомендовано ограничить режим работы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *