Президент России Владимир Путин ввел беспрецедентные меры против распространения коронавируса в стране

курган новости

И обнародовал решения по антикризисной поддержке экономики

Только что Президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к жителям России. Он обнародовал беспрецедентные меры как по борьбе с эпидемией коронавируса, так и по поддержке экономики на фоне кризиса.

Президент подчеркнул, что государство должно работать на опережение, и главная цель — жизнь и здоровье граждан.

В связи с неблагоприятной обстановкой глава государства выступил за перенос даты голосования по поправкам в Конституцию. Решение о новом дне будет принято позже после консультаций со специалистами.

Для предотвращения распространения коронавируса следующая неделя объявляется нерабочей с сохранением заработной платы (за исключением всех структур жизнеобеспечения, медицинских учреждений, аптек, магазинов, учреждений, обеспечивающих банковские и финансовые расчёты, транспорта и органов власти всех уровней) .

Президент предложил пакет мер, которые поддержат граждан и экономику России как в период кризиса, вызванного коронавирусом, так и в долгосрочной перспективе:

— В ближайшие полгода сохраняются все социальные выплаты и льготы без предоставления справок.

— Все выплаты ветеранам и труженикам тыла в связи с 75-летием Победы должны состояться до 9 мая.

— Выплаты по больничным листам должны рассчитываться по норме не менее одного МРОТ в месяц.

— Пособие по безработице должно быть приравнено к МРОТ.

— В случае падения месячных доходов более чем на 30% гражданину должны предоставить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам.

— Малому и среднему бизнесу нужно предоставить отсрочку по налогам на полгода, кроме НДС, и по страховым взносам.

— Президент попросил правительство и Центробанк предложить и принять дополнительные меры по устойчивому развитию реального сектора экономики, включая госгарантии.

— Мораторий на шесть месяцев для банкротства предприятий в сложной ситуации.

Кроме того, ряд мер призван предотвратить утечку капитала из страны и его омертвление во вкладах:

— Все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие за рубеж, должны облагаться налогом по ставке в 15%. Это потребует корректировки соглашений по избежанию двойного налогообложения с рядом стран. Если данные государства не пойдут на изменения соглашений, то Россия выйдет из них в одностороннем порядке. Владимир Путин поручил начать работу с тех стран, через которые в оффшоры выводится наибольшее количество денег.

— Проценты с банковских вкладов и долговых ценных бумаг, в том случае, если их объём превышает 1 млн рублей, облагаются налогом по ставке 13%. Такая мера затронет всего 1% вкладчиков.

Дополнительные средства бюджета, которые будут получены в ходе реализации двух последних мероприятий, Президент предложил направить целевым образом на поддержку семей с детьми, людей, столкнувшихся с безработицей или оказавшихся на больничном.

— Уважаемые граждане России. Все меры, которые принимаются и ещё будут приняты, сработают, дадут результат, если мы проявим сплочённость, понимание сложности текущей ситуации, если государство, общество, граждане, будут действовать вместе, если сделаем всё, что зависит от каждого из нас. Нам нужно помнить о своей личной ответственности за своих близких, за тех, кто живёт рядом, кому нужна наша помощь и поддержка. По большому счёту, именно в такой солидарности заключается сила общества, надёжность взаимовыручки, эффективность нашего ответа на тот вызов, с которым мы сталкиваемся, — подчеркнул Президент, завершая обращение.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *