Девушка из Кургана, вернувшаяся из Таиланда, нарушила режим самоизоляции

Об этом полицейским сообщил ее знакомый.

Новости Курган

Накануне в дежурную часть УМВД России по Курганской области поступил звонок от жителя Кургана. Мужчина сообщил полицейским, что его знакомая, недавно вернувшаяся из туристической поездки в Таиланд, нарушает рекомендованный ей режим самоизоляции.

Полицейские выяснили, что 23 марта 21-летняя жительница Кургана действительно вернулась из Таиланда. В аэропорту Тюмени, где приземлился ее самолет, сотрудники Роспотребнадзора провели с ней беседу, ознакомили с постановлением главного государственного санитарного врача РФ «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».

Но девушка не восприняла режим самоизоляции всерьез и, вернувшись в Курган, решила посетить фитнес-центр, где ее и обнаружили полицейские.

В отношении нарушительницы составлен административный протокол в соответствии с частью 1 статьи 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)». Нарушительнице грозит штраф до тысячи рублей.

УМВД России по Курганской области в круглосуточном режиме собирает информацию о лицах, пересекающих границу Российской Федерации и прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Граждане, располагающие информацией о возможном нарушении кем-то режима самоизоляции, могут в любое время сообщить об этом по телефону горячей линии в Кургане: 8 (3522) 42-12-98, 8 (3522) 49-56-86, 112 или 88002000112, сообщили в пресс-службе ведомства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. МАМi

    (исправлено) надо штраф не 10 тыс делать, а минимум 300. А лучше, чтобы она осталась в Тайладне и там сидела, пока все не стихнет. (исправлено). О нас, о людях, её окружающих, она же не подумала. Почему, мы должны о ней думать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *