Зауральцев освобождают от платы за детский сад

новости курган

Родители, чьи дети на изоляции, не будут вносить ежемесячную плату в дошкольные учреждения.

С 1 апреля и до особого распоряжения жители Курганской области, чьи дети-дошкольники находятся в изоляции, освобождены от обязательной оплаты детского сада. Такое решение принято по итогам заседания оперативного регионального штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в связи с введением на территории области режима повышенной готовности.

«В каждом муниципалитете учредителями установлен свой размер фиксированной платы за присмотр и уход за ребенком в детском саду. Так, например, в Кургане эта сумма составляет 800 рублей в месяц, в Звериноголовском районе – 640 рублей, в Петуховском районе – 588 рублей. Эти деньги нужно было платить независимо от того, посещает ребенок дошкольное учреждение или нет. С сегодняшнего дня и до отмены режима повышенной готовности на территории Курганской области, если ребенок сидит дома, оплата за садик взиматься не будет, в том числе ее фиксированная часть», — пояснил директор Департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров.

Поскольку некоторые зауральцы работают и во время карантина, в детских садах созданы «дежурные группы» по присмотру и уходу за малышами. Родители, чьи дети посещают эти группы, будут вносить плату в обычном размере.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *